США не намерены создавать армию сил безопасности на границе Сирии и Турции.

18.01.2018

Сегодня на сайте американского Министерства обороны было опубликовано заявление, из которого следует, что США продолжают вести подготовку местных формирований в Сирии, однако речь не идет о создании новой армии или пограничных силах.

"Соединенные Штаты продолжают готовить местные силы безопасности в Сирии. Эта подготовка направлена на обеспечение безопасности переселенцев, возвращающихся в свои разрушенные поселки. Также крайне необходимо, чтобы ИГ (запрещенная на территории РФ) не смогла вернуться в освобожденные, но неподконтрольные районы. Это не новая "армия" или "силы по охране границ" в их привычном понимании", - сказано в тексте.

В ведомстве подчеркивают, что подготовка местных сил соответствует целям международной контртеррористической коалиции, действующей в Ираке и Сирии, в задачи которой, в частности, входит создание условий для женевских переговоров по сирийскому урегулированию.

В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что эта ситуация была неверно описана, неправильно представлена. Кое-кто оговорился. Мы не создаем никаких сил безопасности на границе. Досадно, что высказывания ряда лиц оставили такое впечатление, мы этим не занимаемся" (передает агентство Reuters).

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!