США считают доводы России непрофессиональными и вводящими в заблуждение.

18.01.2018

12 января текущего года Совет Безопасности ООН распространил письмо, адресованное генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, полученное от постоянного представителя США Никки Хейли, из текста которого следует, что Соединенные Штаты считают, все приведенные Россией аргументы касательно темы химических атак в Сирии, непрофессиональны и вводящими в заблуждение.

И это заявляют те, кто проводил свое расследование данного инцидента, даже не посетив место атаки, основываясь только на видеороликах, снятых непонятно кем.

"Российская Федерация критиковала работу Миссий по установлению фактов Организации по запрещению химического оружия и Совместного механизма расследования (СМР) ОЗХО-ООН, поставив под сомнение беспристрастность и надежность проведенных ими расследований и профессионализм их персонала. Российские аргументы вводят в заблуждение, они непрофессиональны и порой полностью ложны. Россия не предоставила никаких доказательств в подтверждение своих доводов. По всей видимости, они представляют преднамеренную попытку внести путаницу и защитить режим Асада, применяющий химическое оружие", - утверждает американская сторона.

Точка зрения Москвы о том, что применение химического оружия выгодно только боевикам, американская сторона называет ложью.

"Делегация Соединенных Штатов надеется, что этот неофициальный документ послужит ориентиром для дискуссий в Совете", - написала Хейли (источник: ТАСС).

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!