США в ответ на демонстрацию Россией новейшего вооружения, заявили о скором испытании сверхзвукового оружия.

Фото с сайта:kprf-saratov.ru
Фото с сайта:kprf-saratov.ru

Реакция американских военных на послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию в части разработок новейшего вооружения, а особенно ракетного комплекса «Кинжал», не заставила себя долго ждать.

Глава Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Стивен Уокер, рассказал о том, что Минобороны США, а именно активно ведёт работу в области гиперзвуковых технологий, отметив, что эта задача является приоритетной, поэтому еще минувшей осенью министерство запросило увеличение бюджета для исследований в этой области.

Уже в 2019 году американское военное ведомство планирует провести испытания такого типа оружия.

В свою очередь, начальник Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен полагает, что Америка, прежде всего, должна заняться развитием новой системы радаров орбитального базирования, с целью предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых российских летательных аппаратов, так как наземных систем обнаружения недостаточно.

«Мы все никак не можем начать размещение орбитальных радаров. Вместо этого военные строят архитектуру, направленную, в первую очередь, против баллистических угроз. Наши противники наблюдали за этим и теперь делают ставку на гиперзвуковое оружие и аппараты с возможностью маневрирования. Такой датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории, а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук», — заявил генерал (его слова приводит Defense One), добавив, что после обнаружения из космоса гиперзвукового аппарата противника его ликвидацию предлагается проводить по наводке космического датчика традиционными средствами наземного, воздушного или морского базирования.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, комментируя заявление Стивена Уокера о проведении работ в области гиперзвуковых технологий, полагает, что это не что иное, как очередная попытка США сохранить видимость своего превосходства.

«На мой взгляд, США пытаются сохранить лицо. Но это им не удастся, поскольку разработаны новейшие технологии вооружения, которое было вчера представлено Верховным главнокомандующим России. Мы ушли на несколько десятилетий вперёд. И США ищут повод для оправдания перед людьми, так как огромные деньги были потрачены налогоплательщиками на различные системы ПРО, а мы их обогнали, предотвратив тем самым гонку вооружения. Хочу особо подчеркнуть, что Россия действует при соблюдении всех норм международного права. Те разработки, которые были вчера показаны, и в целом наши вооружённые силы являются фактором сдерживания по недопущению агрессии в отношении нашей страны. Мы ещё раз говорим, что готовы садиться за стол переговоров, но при соблюдении интересов нашего государства, поскольку не приемлем общение с позиции силы», — сказал он.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!