Свет Федерации РФ готовит "зеркальный" ответ на «кремлевский список».

Сегодня, 1 февраля газета РБК распространила заявление члена Совета Федерации России - Людмилы Боковой, согласно которому, временная комиссия Совфеда РФ по предотвращению вмешательства во внутренние дела России готовит законопроект, определяющий понятие вмешательства в суверенитет страны.

"Существует множество фактов вмешательства иностранных держав во внутренние дела нашей страны. Выдвигая законодательные инициативы, мы исходим из позиции зеркальности мер, которые направлены на противодействие внешнему вмешательству", — заявила Бокова, отметив, что одной из этих мер станет закрепление в законе понятий "суверенитет" и "вмешательство в суверенитет".

Участвовавший в работе комиссии президент фонда "Институт региональных проектов и законодательства" Борис Надеждин, заявил, что вмешательством во внутренние дела страны сенаторы назовут "не основанные на международном праве и международных договорах незаконные попытки повлиять на решения государственных органов страны".

Данный законопроект будет в какой-то степени ответом на "кремлевский доклад", опубликованный 29 января Минфином США, который пока не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых в нем 210 россиян, однако подразумевает, что ограничительные меры против них со стороны США могут быть введены в будущем.

Президент РФ Владимир Путин назвал доклад "недружественным актом", который наносит вред отношениям России и США в целом.

По словам источника из Совета Федерации РФ, близкого к комиссии, под понятие "вмешательство" попадут санкции в отношении россиян и деятельность политических НКО, которые финансируются из-за рубежа, другим примером вмешательства источник назвал включение российских СМИ в список "иностранных агентов" в США.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!