«Такая модель Земли уже не актуальна»: Франция и Белоруссия де-факто признали Крым российским.

15.05.2018

Фото с сайта: www.grso.ru
Фото с сайта: www.grso.ru

Мировое сообщество продолжает поддерживать, стремящуюся к евроинтеграции Украину в вопросе сохранения территориальной целостности страны, обвиняя Россию в незаконном присоединении Крыма, а так же в поддержке сил ополчения на Донбассе, вводя время от времени санкции.

Однако время идет, а санкции так и не принесли должного эффекта, Россия менять свою позицию относительно полуострова не собирается, а наоборот продолжает вкладывать в регион немалые средства, привлекая инвесторов, в том числе и иностранных для его развития и восстановления и в Европе это видимо начали осознавать. И судя по всему, Запад де-факто уже смирился с решением крымчан о присоединении полуострова к Российской Федерации.

Министерство культуры Франции на своем официальном сайте опубликовало карту Севастополя в составе России, на которой указаны участники международной акции "Ночь музеев - 2018", с описанием музеев и адресами, среди которых числится Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого, расположенный по адресу: "Проспект Нахимова, 9, Севастополь, Российская Федерация".

Стоит отметить, что Севастопольский художественный музей принимает участие в акции «Ночь музеев» с 2012 года, вот только с 2014 года все попытки указать местом проведения Российскую Федерацию пресекались.

По сообщению украинского издания УНИАН, ранее американская ежедневная газета The New York Times так же опубликовала карту, на которой полуостров Крым обозначен тем же цветом, что и территория России, вот только подписан он пока как "спорная территория".


На днях неприятный сюрприз Киеву преподнесла и Белоруссия. В Минске из продажи начали изымать глобусы и карты, на которых Крым обозначен в составе Украины, объясняя это тем, что такая модель Земли уже не актуальна, несмотря на то, что Белорусская власть избегает прямого ответа на вопрос о принадлежности Крыма на международной политической арене.

Фото с сайта: euroradio.fm
Фото с сайта: euroradio.fm

Без сомнения подобный поступок французского государственного ведомства, как и Белоруссии, вряд ли останется без внимания со стороны украинской патриотической общественности, хотя для МИД Украины уже не привыкать строчить бесконечные ноты протеста, ведь записать Крым российским то и дело норовят практически все государства, так активно поддерживающие Украину.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!