Тренер хоккейной команды США призывал своих спорсменов к физическому столкновению с российскими хоккеистами.

Несмотря на то, что олимпийской сборной России в полном составе не довелось принять участие в зимних Олимпийских играх-2018, проходящих в южнокорейском Пхёнчхане, а допущенные решением Международного олимпийского комитета до Игр не самые сильные российские спортсмены были вынуждены выступать в нейтральном статусе под названием «олимпийский атлет из России», им все равно удалось принести своей стране медали и стать ее гордостью.

Отличилась вчера 17 февраля и российская хоккейная команда, которая с разгромным счетом 4:0 нанесла поражение команде американской, выйдя в четвертьфинала олимпийского турнира и пусть это еще не олимпийская медаль, но эта победа уже стала одной из главных как для самих хоккеистов, так и для российских болельщиков.

Россия не только вмешивалась в выборы в США, но теперь ещё и разрушает олимпийские надежды страны, пишет The New York Post.

Решение наставника российской хоккейной команды Олега Знарка выпустить на площадку первую специальную бригаду большинства за две минуты до финальной сирены, несмотря на то, что россияне уже обыгрывали соперника, просо привело в бешенство тренера сборной США по хоккею Тони Гранато. Об этом пишет газета "Российский Диалог".

Взбесило ли меня это? Да", - передает слова Гранато журналист издания Yahoo Sports Эрик Эйделсон, полагающего, что наставник российской не должен был оказывать давление на его команду в конце матча, учитывая и без того разгромный счет.

По словам спортивного обозревателя телеканала NBC Пьера Макгуайра, тренер хоккейной сборной США реально был крайне возмущен и раздосадован и даже требовал от своих хоккеистов "валить на лед" хоккеистов российских в конце матча.

«Продолжай выпускать их на лёд, продолжай!. Мне это не нравится, ведь счет уже 4:0» — кричал, по словам Макгуайра, разъярённый Гранато.

Комментируя реакцию американского тренера, известный российский вратарь Илья Брызгалов полагает, что Гранато был уверен в том, что тренерский штаб сборной России попросту хотел унизить американцев.

Победу российских хоккеистов над американскими прокомментировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая разместила пост на своей странице в Facebook.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!