Twitter не заставит политиков замолчать.

08.01.2018

Многие мировые политики часто используют социальную сеть Twitter для того, чтобы выразить свое отношение к происходящим событиям, как в мире, так и внутри собственных стран, а так же, делятся важными событиями из своей личной и общественной жизни. Среди таковых политиков самым ярким и активным, пожалуй, является президент США Дональд Трамп, который ежедневно размещает на своей странице различные посты, в которых часто критикует американские СМИ, называя их новости «фейком».

И хотя Трамп входит в число самых активных политиков на данной платформе, он является не единственным представителем властей, которые обращаются к твитам при необходимости выговориться. И многим в интернете это не нравится.

В минувшую пятницу, 5 января руководство Twitter официально пояснило пользователям, почему не блокируют мировых лидеров, когда они публикуют спорные утверждения, которые стали бы причиной блокировки аккаунтов среднестатистических пользователей.

Как сообщает издание USA.one: в корпоративном блоге компании говорится, что блокировка аккаунтов мировых лидеров или удаление их публикаций может привести к тому, что от людей будет скрываться потенциально важная информация. Пользователи социальной сети должны иметь возможность ознакомиться со всем, что публикуют политики и имеют право обсуждать эту информацию.

«Это не заставит лидеров замолчать, но лишь затруднит необходимую дискуссию вокруг их слов и действий».

При этом Twitter оставляет за собой право удалять некоторые твиты публичных личностей и политических лидеров, если они будут сочтены оскорбительными.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!