У США нет доказательств вины России в крушении малазийского Боинга.

Фото с сайта: Ru.tsn.ua
Фото с сайта: Ru.tsn.ua

США, которые еще совсем недавно настоятельно требовали от России признания вины за крушение малайзийского «Boeing М-17», произошедшего 17 июля 2014 года в Донецкой области, еще в минувший вторник, 24 июля пообещали обнародовать доказательства вины ополченцев. Однако не во вторник, не документальные свидетельства того, что речь идет о зенитной ракете "Бук" или об ополчении, так и не увидели свет, вместо этого участники пресс-конференции в очередной раз лишь повторили уже известные данные, что самолет был сбит ракетой "Бук" (SA-11) класса «земля-воздух»

«Мы не знаем, кто нажал на кнопку. Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности. Самое правдоподобное объяснение - что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем. Вашингтон не располагает доказательствами отношения РФ к крушению Боинга", - заявил представитель разведслужбы США.

При этом Вашингтон продолжает настаивать на том, что Россия предоставляла и продолжает предоставлять ополченцам Донбасса вооружение, вот только по информации все тех же американских спецслужб, перед крушением малайзийского лайнера передвижения комплексов "Бук" через границу замечено не было.

Кроме того представители американской разведки отметили, что часть военной информации получена из социальных сетей, достоверность которой еще не была подтверждена.

Стоит отметить, что причастность украинской стороны к крушению лайнера Вашингтон категорически отрицает.

Заявления представителей американской спецслужбы вызвали насмешки в соцсетях, пользователи отметили абсурдность источников информации, которыми пользуются американцы, кладя их в основу громких обвинений.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источник