Украина начала незаконный захват имущества «Газпрома» под предлогом исполнительного производства.

10.03.2018

Фото с сайта: km.ru
Фото с сайта: km.ru

Официальный Киев, вдохновившись победой «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом» потребовал от российской газовой компании немедленного исполнения решения суда (выплатить 2,56 миллиарда долларов), не беря в расчет тот факт, что «Газпром» намерен оспорить данное решение. И дабы Киев особо не хорохорился, российская газовая компания заявила о расторжении контракта с украинским «Нафтогазом» на дальнейшие поставки голубого топлива.

Украина, возмутившись столь печальной перспективе, в качестве ответа начала подготовку к аресту имущества «Газпрома», расположенного на ее территории.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в Киеве приступили к описи и ареста имущества «Газпрома», в качестве повода значится исполнительное производство по делу о «злоупотреблении монопольным положением на рынке». Помимо этого премьер-министр еще и пригрозил арестом активов «Газпрома», «по всему миру».

Украинский политик заявил о том, что 8 марта было арестовано имущество компаний "Газпром сбыт Украина" и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", так же ценные бумаги института "ЮжНИИГипрогаз" и "Газтранзита". Об этом пишет издание «Газета.Ru».

Первый член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков назвал действия Киева полным беззаконием, характерным для нынешних украинских властей.

«Беззаконие в отношении Российской Федерации для украинского руководства стало нормой», - подчеркнул Цеков, напомнив так же про незаконные действия со стороны официального Киева в отношении посольства, банков и прочих российских структур, расположенных на территории Украины.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!