Украина придумала новый план как вернуть Крым.

фото с сайта thekievtimes.ua
фото с сайта thekievtimes.ua

Несмотря на то, что прошло уже 3 года с тех пор, как полуостров Крым вошел в состав России (на основании народного референдума, прошедшего 16 марта 2014 года) украинские власти никак не признают данный факт правомерным и законным. Не оставляют попыток чиновники Незалежной вернуть полуостров назад в состав Украины, ища в этом вопросе поддержку у своих американских покровителей, а так же лидеров других стран (в особенности европейских) и как правило находят через наложение санкций на нашу стану. Но вот только и санкции вроде как действуют и постепенно расширяются, а цель так и не достигнута, вот и придумывают они все новые и новые стратегии для реализации своих стремлений.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак считает, что давление и санкции в отношении России должны привести к возвращению Крыма в состав Украины. По его словам, механизм по возвращению Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР под контроль Украины одинаков.

"Это давление: экономическое, финансовое и другое. То есть это очень серьезные санкции", — заявил он в интервью изданию "Апостроф". Грымчак добавил, что Россия "должна заплатить очень и очень дорого за свою политику". По словам замминистра, необходимо сделать так, чтобы содержание полуострова стало для Москвы "настолько токсичным", что его возвращение в Украину "будет спасением для самой России". Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что "патриотизм и сплоченность украинцев" вскоре обеспечат возвращение Донбасса под контроль Киева (сообщает информагентство РИА Новости Украина https://rian.com.ua/)