Украина собирается аннулировать «Договор о дружбе» с Россией, чтобы заключить новый.

29.03.2018

Фото с сайта: zn.ua
Фото с сайта: zn.ua

14 марта пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, заявила о том, что Киев рассматривает возможность, как приостановки, так и расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией заключенного в 1998 году сроком до октября 2018 года, однако как оказалось, украинские власти намерены не только аннулировать действующий договор, но и заключить новый.

«Мы должны выйти на новый договор, который будет предусматривать и правовые инструменты решения споров между странами. Любые отношения с Россией должны уже строиться на совсем иных основаниях и выходить из совсем иных реалий, чем это было в 90-х»,- заявила заместитель украинского министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, в эфире Радио НВ.

По мнению украинского дипломата, пока еще действующий между Россией и Украиной договор потерял свою актуальность по вине Москвы, которая якобы его нарушает его основные положения, а в качестве примера подобных нарушений, Зеркаль привела состоявшиеся в 18 марта выборы президента России в Крыму.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя на своей странице в Twitter заявление Зеркаль о необходимости заключения нового Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, отметил, что таким образом, Украина ищет новый повод для очередного скандала.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!