Украинские чиновники заявили, что скоро вернут себе не только военные корабли, но и сам Крым!

12.01.2018

Вчера президент России Владимир Путин провел встречу с представителями российских информагентств, в ходе которой ответил на их вопросы.

Один из заданных президенту вопросов касался судьбы украинских военных кораблей и другой военной техники, оставшейся после присоединения полуострова Крым к Российской Федерации в 2014 году, на его территории.

Владимир Путин ответил, что Россия готова «передать Украинской стороне военные корабли и авиатехнику из Крыма и всегда была готова», подчеркнув, что их состояние оставляет желать лучшего.

"Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно", — сказал Путин.

"Что касается кораблей, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу", — подчеркнул президент.

С ответом Украина не заставила себя ждать.

Командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что «решение по предложению президента России о возврате украинской военной техники из Крыма будет приниматься на уровне высшего военно-политического руководства государства Украины».

«Этот вопрос необходимо тщательно изучить» - сказал командующий, отметив, что в Крыму должны находиться восемь боевых кораблей, и один из них был не на ходу - БДК «Ольшанский», а корвет «Луцк» на ремонте, подчеркнув, что ранее Киев обращался в международные суды относительно техники и кораблей, которые остались в Крыму.

И это был единственный адекватный ответ со стороны украинских чиновников.

Предложение Владимира Путина не смог оставить без внимания и народный депутат, а так же бывший лидер « Правого сектора» Дмитрий Ярош, разместив пост на своей странице в Facebook

"Относительно предложения агрессора и оккупанта Путина про "возвращение кораблей и самолетов"… Мы, украинцы, через некоторое время отвоюем оккупированный Восток, вернем Крым и разрушим Московскую империю... Поскольку с украинцами Правда, а значит, с нами Бог! " — написал Ярош.

Примерно такой же позиции придерживается и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая так же через свою страницу в Facebook сообщила, что Украина вернет не только "украденные Путиным корабли", но и Крым, и Донбасс.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!