Украинские власти надеются на помощь международного сообщества, чтобы не допустить проведение выборов президента России в Крыму.

5 февраля текущего года Верховная Рада Украины решила не допустить проведение российских президентских выборов на полуострове Крым, зарегистрировав постановление фракции «Народный фронт» к представителям международного сообщества с призывом помешать их организации.

«Вчера Народным фронтом было зарегистрировано постановление, в котором мы обращаемся ко всему мировому сообществу помешать проведению так называемых выборов президента России», — заявил лидер фракции Максим Бурбак, его слова приводит газета «Украинская правда».

В МИД Украины указали на незаконность какого-либо участия в избирательном процессе в украинском Крыму.

«Мы постоянно подчёркиваем, что Крым — это Украина. Ко всем международным организациям и партнёрам обращаемся с чётким сигналом: любое участие в процессе голосования на территории Крыма является нелегальным», — заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Инициативу украинского парламента оценил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, разместив пост на своей странице в Twitter.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш, комментируя постановление фракции «Народный фронт», сказал, что Киев рискует остаться в изоляции.

«Это постановление фракции, а не парламента, и это просто смешно. Украинцы ссорятся со всеми по кругу. В такой ситуации они оказываются в очень серьёзной изоляции. Киев привык, что ему всегда всё прощают, даже заведомо неприемлемые действия, отсутствие приличий, этикета. Привык, что ему всё списывается и в дальнейшем на это же и рассчитывает. Расчёт, конечно, наивный», — сказал он журналисту RT, подчеркнув, что заявление украинских парламентариев «имеет внутриполитический характер в стиле «кто громче крикнет».

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!