«Украинский недогарант»: депутат Верховной Рады рассказал о главном страхе Петра Порошенко.

Фото с сайта: stv-media.tv
Фото с сайта: stv-media.tv

Украинский лидер Петр Порошенко, пришедший к власти в 2014 году в результате государственного переворота, в ходе своей предвыборной компании, обещал украинцам привести страну в светлое европейское будущее, ибо нечего европейской Украине водить дружбу с «отсталой» Россией.

И вот со времен новой страницы в истории Украины прошло уже 4 года и в итоге нет: не светлого европейского будущего, не развитой экономики, не благосостоянии населения, зато есть гражданская война на Востоке страны, огромный госдолг, который нечем отдавать, а отдавать то все равно придется, постоянно повышающиеся тарифы на коммунальные услуги для населения, которое в поисках заработка и лучшей жизни разбредается кто куда лишь бы подальше от Незалежной и процветающая коррупция, с которой власти страны бороться не спешат, ибо начинать то надо с себя. И несмотря на то, что вместо процветания украинский лидер довел страну до тотального обнищания, он планирует избираться на второй президентский срок и это невзирая на низкий рейтинг одобрения его деятельности среди граждан страны, который балансирует на отметке 8% , однако это не то, что больше всего заботит на данный момент Петра Алексеевича, есть вещи и по серьезнее, которые вот-вот да и могут стать суровой реальностью.

В минувший вторник, 01 мая депутат Верховной Рады Евгений Мураев рассказал в эфире телеканала NewsOne о самом главном страхе лидера Незалежной и это далеко не страх потери власти.

«Порошенко не боится реванша, Порошенко боится ответственности. Он прекрасно понимает, что если к власти придут другие политики, не представители партии, которые являются его подельниками на сегодня или на вчера, то ответственность не минуема», — заявил украинский парламентарий, его слова приводит «Обозреватель».

Однако, по мнению депутата, у Порошенко еще есть возможность изменить ситуацию, и всего-то нужно принять закон об оппозиции.

«Чтобы политики наконец-то стали ответственными, нужно принять закон об оппозиции, в котором контрольные функции отдать оппозиционерам. Оппозиция, имея Счётную палату, имея контрольные функции, сможет контролировать расход бюджетных денег. Только в этом случае коррупции станет меньше», —отметил Мураев.

Кроме того, украинский парламентарий поверг критике идею Порошенко о создании автокефалии Украинской церкви, обратив внимание на то, что согласно Конституции, в которой прописано, что церковь должна быть отделена от государства.

«Вопрос, который сейчас в очередной раз вбрасывает президент, он использует как технологический разлом и разделение граждан Украины. Порошенко так часто говорит о гибридной войне, что сам становится гибридом. При чем гибридом между Януковичем и Ющенко. Ющенко уже пытался идти этой дорогой и получил отказ. К сожалению, Порошенко «недогарант»: он должен гарантировать, а получается по-другому. Как записано в Конституции, у нас бесплатная медицина, у нас есть уважение к другим языкам и языками нацменьшинств, у нас четко записано, что церковь отделена от государства Это очередной обман, манипуляция и политический пасс», —резюмировал Мураев.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!