Украинский политолог: «Украина для США только инструмент сдерживания России».

10.03.2018

Фото с сайта: argumentua.com
Фото с сайта: argumentua.com

Украинский политолог Дмитрий Джангиров, имеющий свою твердую позицию касательно ситуации, сложившейся на Украине, а так же на ее отношения с США и открыто демонстрирующий ее, заявил в интервью телеканалу «ПолитВера» о заинтересованности американцев в строительстве российского газопровода «Северный поток-2», так как данный проект окончательно похоронит украинскую газотранспортную систему (ГТС).

«Отсутствие украинской газотранспортной системы поможет США сформировать в Европе рынок сжиженного газа. Поэтому нельзя сказать, что американцы так уж стоят за интересы Украины», – сказал Джангиров, его слова приводит ПолитНавигатор.

По подсчетам украинского эксперта после строительства «Северного потока-2» транзит российского газа снизится вдвое, это означает что в украинскую ГТС будет закачиваться не более 20-30 млрд кубометров.

«Такое количество невыгодно качать, легче эту трубу распилить», – отметил Джангиров.

По мнению украинского политолога, Украина сейчас представляет интерес только для Польши и то в качестве источника дешевой рабочей силы, в то время как США используют страну только как инструмент давления на России и не более того.

«У определенных кругов США есть интерес к Украине как инструменту сдерживания России. Но это роль не очень почетная, дорогая и очень нервная», – заключил Джангиров.

Р.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!