В нарушении международного права Лондон отказывает России в допуске к стремительно выздоравливающей россиянке Юлии Скрипаль.

30.03.2018

Фото с сайта: kl-proishtstvi.ru
Фото с сайта: kl-proishtstvi.ru

По сообщению Национальной службы здравоохранения Великобритании отравленная нервнопаралитическим газом «Новичок» якобы российского происхождения 4 марта месте со своим отцом бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем Юлия в городе Солсбери стремительно пошла на поправку.

"Мы рады сообщить об улучшении состояния Юлии Скрипаль. Она хорошо отреагировала на лечение, но по-прежнему продолжает получать клиническую помощь 24 часа в сутки. Ее отец остается в критическом, но стабильном состоянии. Учитывая нашу обязанность соблюдать конфиденциальность, дальнейших обновлений не будет",- говорится в официальном сообщении, передает SkyNews.

Однако, несмотря улучшение состояния Юлии Скрипаль, являющейся гражданской российской Федерации о Лондон по-прежнему отказывает российской стороне в доступе к ней, для выяснения обстоятельств произошедшего.

Бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе заявил о нарушении британской стороной норм международного права, отказывая в допуске к расследованию об отравлении гражданки России.

«Мы неоднократно просили о сотрудничестве. Они не допускают, хотя она российская гражданка, и они опять нарушают международное право. По консульской конвенции мы имеем право доступа к своим гражданам, а они обязаны предоставить нам такой доступ. А они этого не делают. Никакого отношения к реальности всё, что делают англичане, не имеет. Это чисто политическая провокация в отношении нашей страны», — заявил экс-заместитель секретаря ООН в эфире телеканала НСН.

На фоне этого очень странно звучат обвинения Великобритании в адрес России о применении опасного химического вещества на территории европейской страны, который как оказалось ни такой уж и опасный, раз до сих пор и Сергей Скрипаль и его дочь живы, а последняя даже «стремительно» идет на поправку. Возникает только один вопрос: «А было ли отравление на самом деле?».

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!