В преддверии президентских выборов депутаты партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму РФ весьма несправедливый законопроект.

Вчера, 8 февраля депутаты от партии «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым выступили с инициативой и внесли в Государственную Думу России законопроект, целью которого является ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц, так называемый НДФЛ, с учетом всех опасений относительно сложностей при администрировании новой ставки.

Желание парламентариев увеличить за счет поднятия налоговой ставки с 13% до 18% налоговые поступления на 200 млрд. рублей вполне понятно, но вот учили ли они при этом, как отразится данная инициатива на гражданах страны, особенно на тех, чьи доходы, к примеру, не превышают и 10 000 рублей в месяц. Видимо члены партии «Справедливой России» решили в очередной раз несправедливо ударить по кошелькам большинства россиян, еще больше загнав их за черту бедности.

«Повышение НДФЛ всего на 5% они переживут. Нам необходимо сокращать ту социальную пропасть, которая угрожает поглотить само государство. Убежден, что прогрессивное налогообложение — первый шаг от этого провала», — цитирует Миронова ИА REGNUM.

Стоит отметить, что ранее депутаты уже неоднократно вносили предложение об отказе от так называемой плоской шкалы НДФЛ в размере 13% и установить прогрессивную, однако Госдума, видимо более обеспокоенная уровнем жизни обычных граждан России отклоняла подобные предложения в Налоговый кодекс, в качестве причины называя сложности администрирования.

Получится ли на этот раз у «Справедливой России» протолкнуть данный законопроект пока, однако чувствуется в этом какой-то своеобразный подвох, неизвестно, стоит только ждать и надеяться, что хотя бы в преддверии президентских выборов Дума в очередной раз отклонит такую несвоевременную инициативу.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!