В. Путин:"санкции в отношении России-это нечестная конкуренция со стороны Запада, однако сегодня карты сдаются по новой".

10.02.2018

Вчера, 9 февраля президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, выразил надежду на то, что, в конце концов, здравый смысл возьмет верх и мировое сообщество изменит свою политику в отношении России, полагая, что им скоро самим все это надоест.

"Думаю, что это им самим скоро надоест, тем, кто это делает. Все-таки надеюсь, что мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений. Очевидно, что санкционный вызов носит неконъюнктурный характер и скорее всего, сохранится на какую-то перспективу. «…» все-таки надеюсь, что здравый смысл возьмет верх, и в интересах всей мировой экономики мы будем двигаться вместе со всеми нашими партнерами в нужном направлении"- заявил глава государства.

Лидер России отметил, что стране сейчас предстоит пройти хоть и непростой, но очень важный путь развития.

"Именно от усилий бизнеса во многом зависит насколько успешно мы его пройдем, каких результатов добьемся. Мы с вами знаем о внешних ограничениях, не буду подробно на этом останавливаться, только скажу, что позиция наша хорошо известна: политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях - это путь тупиковый, который приводит всех, в том числе и самих инициаторов такой политики к упущенной выгоде и прямым убыткам", - сказал Путин, подчеркнув, что зарубежные деловые круги разделяют это мнение.

Глава государства так же напомнил присутствующим о том, что политика давление и ограничений в отношении России велась практически всегда.

По мнению Путина, западным партнерам стоит учитывать тот факт, что " новая технологическая волна серьезно меняет ландшафт мировой экономики".

"Если так можно сказать, сегодня карты сдаются по новой, будут формироваться принципиально новые рынки товаров и услуг, появляться новые лидеры. Естественно, что конкуренция сейчас будет обостряться"- подчеркнул президент, предупредив, что в такой ситуации конкуренты друг с другом церемониться не будут и в ход могут пойти другие формы давления, любые формы конкурентной борьбы.

Глава Кремля заверил присутствующих, что России созданы все условия для развития: благодаря макроэкономической устойчивости, низкой инфляции и приличному уровню госрезервов, относительно низкому уровню процентных ставок, отметив, что «ключевым фактором роста является повышение эффективности национальной экономики».

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!