В Санкт-Петербурге задержан подозревамый в савершении терракта в супермаркете "Перекресток".

Сегодня, 30 декабря сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ был задержан предполагаемый исполнитель и организатор террористического акта, произошедшего 27 декабря текущего года в супермаркете «Перекресток», расположенном на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге (самодельное взрывное устройство сдетонировало в одной из ячеек камеры хранения супермаркета, его мощность составила 200 г. в тротиловом эквиваленте, устройство было начинено гайками). Личность мужчины сотрудникам ФСБ помогла установить запись с камер видео наблюдения (в настоящее время его данные не разглашаются в интересах следствия, известно только, что задержанный мужчина не славянской внешности), об этом сообщает Центр общественных связей ведомства.

По факту преступления Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомню, что ответственность за данное преступление взяла на себя террористическая группировка ИГ (запрещенная на территории РФ).

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!