«Везде создаёт сплошные проблемы»: США не в силах заставить «бесполезную» Россию действовать в своих интресах.

Фото с сайта: yandex.ru/images/s
Фото с сайта: yandex.ru/images/s

Умение России вмешиваться в конфликты, развязанные США и выходить из них победителем, является чем-то запредельным для умов американцев, считающих себя исключительной нацией, а свою страны великой державой, поэтому нет ничего удивительно, что США стараются навязать мировому сообществу антироссийские настроения. Американцы, привыкшие к тому, что по их желанию начинаются войны и прекращаются международные отношения, меняется неугодная власть и весь мир крутится вокруг их интересов, вдруг осознали, что однополярный мир оказался под угрозой и виновата в этом Россия.

По словам госсекретаря США- «американского ястреба» Майка Помпео, Вашингтону на сегодняшний день не в состоянии эффективно противостоять Москве и дать отпор ее дестабилизирующим действиям.

«Россия поддерживает войска сирийского диктатора Башара Асада, аннексировала украинский Крым и предприняла множество других шагов, которые напрямую противоречат внешнеполитическим интересам США. Россия работает против американских интересов в Украине, Сирии и других горячих точках мира и не оказывает содействия. На этой неделе мы ввели санкции против Китая в соответствии с положениями закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который, опять же, был принят для противодействия злонамеренным действиям России. Президент пытался наладить отношения и изменить ситуацию, но, по крайней мере пока, мы не добились успеха»,-заявил глава Госдепа в эфире телеканала NBC в минувшую субботу, 22 сентября.

Кроме того, по мнению господина Помпео, Москва не готова сотрудничать с Вашингтоном даже в тех сферах, где у России и США имеются общие интересы.

«Россия не является помощником ни на одном внешнеполитическом направлении, это весьма справедливая оценка, что весьма прискорбно, поскольку есть места, где у нас общие интересы. Я работал в тесном контакте с ними по проблемам борьбы с терроризмом. Есть множество других мест в мире, где наши интересы сходятся, чего нельзя сказать о ценностях. Они очень сильно отличаются от нас в этом отношении», – добавил глава американского внешнеполитического ведомства.

По словам члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова, именно американцы спровоцировали события, которые сейчас происходят на территории Сирии и Украины, а теперь обвиняют Россию в нежелании сотрудничать в интересах Вашингтона.

Антон Морозов. Фото с сайта: 53news.ru
Антон Морозов. Фото с сайта: 53news.ru
«США затеяли заварушку и на Украине, и на Ближнем Востоке. Они постоянно делят мятежников на плохих и хороших, которых можно поддерживать и которых нельзя. У России на этот счет принципиальная позиция: нет терроризму в любом его проявлении. Кроме того, Москва не поддерживает античеловеческую идеологию, процветающую на Украине. Видимо, для Помпео такая очевидная логика неприемлема. Он руководствуется собственными милитаристскими взглядами, поэтому и делает такие странные выводы",-отметил депутат.

По мнению декана факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиал РАНХиГС при Президенте России Сергея Козлова, своими действиями США пытаются всячески принизить роль России, отстаивающей свои собственные интересы на международной арене.

Сергей Козлов. Фото с сайта: caspian-eurasia.com
Сергей Козлов. Фото с сайта: caspian-eurasia.com
"Высказывание недавно назначенного госсекретаря США Майка Помпео о "бесполезности" России на Украине и в Сирии можно понимать следующим образом: для США важнее всего их собственные национальные интересы, и они готовы слышать позицию России лишь там, где национальные интересы США совпадают с российскими. Но там, где Россия пытается отстаивать собственные интересы, американский истеблишмент и Майк Помпео как один из его наиболее ярких представителей будут видеть бесполезность России и всячески стараться принизить ту роль, которую играет Россия в решении проблем", – поделился своим мнением эксперт в эфире радио Sputnik.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: «NBC», РИА «Новости», радио «Sputnik».