ВКС России совместно с ВВС Сирии нанесли сокрушительные удары по инфраструктуре террористов в районе Восточной Гуты.

В 2016 году Россия по просьбе легитимного президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и с одобрения самих сирийцев ввела свои войска на территорию республики с целью оказания помощи официальному Дамаску в борьбе с терроризмом. Благодаря слаженным действиям сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России удалось освободить от террористов большую часть страны. Стоит отметить, что если бы не вмешательство США и других стран из числа их союзников поддерживающих так называемую «умеренную оппозицию», а по сути тех же террористов, территория уже всей Сирии была бы освобождена и мирные жители смогли бы вернуться к нормальной жизни, но это идет в разрез с интересами США.

Несмотря на все попытки США помешать антитеррористической деятельности России в Сирии, ее ВКС, используя высокоточное оружие, 20 февраля начали крушить с воздуха на востоке Дамаска в районе нежилого сектора Восточной Гуты террористов, которые уже успели укрепить там свои боевые позиции, что бы дать возможность армии Башара Асада подготовить и впоследствии осуществить масштабную наступательную операцию с целью зачистки данной территории (об этом сообщает «Русская весна»).

Арабское агентство AMN распространило информацию о том, что ВКС России совместно с ВВС Сирии нанесли ракетные удары по позициям боевиков в районе Восточной Гуты, в результате которых был уничтожен военный лагерь, центр координации боевиков, подземный склад, принадлежащий террористам, а так же оборонительные сооружения с траншеями и опорными пунктами.

В настоящее время, сирийская правительственная армия, имея в распоряжении разведданные о местах дислокации боевиков , ведет подготовку к масштабным наступлениям по зачистке от боевиков кармана Восточной Гуты, перебрасывая в район восточного Дамаска подкрепление из провинций Дейр-эз-Зор и Ракка, общая численность наступательной войсковой группировки составит примерно 10 000 человек, среди которых и знаменитые «Тигры» генерала Сухейла.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!