Власти Украины начали преследовать священнослужителей.

12.01.2018

Украинские власти вместо того, что бы бороться с коррупцией, процветающей в стране и искать способы избежать экономического краха, занимаются совсем другими, наиболее важными, по их мнению, проблемами. Давно известно, что новоиспеченные власти преследуют всех граждан Незалежной, которые позволяют себе критиковать их действия, а так же выказывать свое недовольство уровнем жизни. «Репрессиям» подвергаются все, начиная с рядовых граждан заканчивая журналистами. Однако на этот раз политики Незалежной превзошли сами себя и начали уголовное преследование против священнослужителей.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook разместила информацию, согласно которой, 11 января Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против ряда священников Запорожской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата (МП) за «дискриминацию по религиозным признакам».

В качестве основных обвинений предъявляемых к священникам называются: «унижение» национальной чести граждан Украины «осуждением» разговоров в церквях на украинском, отказ проводить религиозные православные обряды для тех, кто крещен в несуществующей УПЦ Киевского патриархата (КП).

По словам пресс-секретаря, некоторые священники Запорожской епархии, представители «Союза православных Радомир» и другие «неустановленные лица» совершают противоправные действия, а именно не поддерживают политику украинских властей.

Кроме того, священников обвиняет в том, что они не поддерживают гражданскую войну в Донбассе, развязанную Киевом, призывают к миру с Россией и считают евроинтеграционный путь Украины ошибочным.

Досудебное расследование продолжается, сейчас проводятся первоочередные следственные действия», — подытожила Сарган (передает ИА REGNUM).

Вот так теперь выглядит украинская демократия, очень по-европейски!

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!