Внешняя политика Трампа - «сумятица вместо стратегии».

07.01.2018

Дональд Трамп в ходе своей предвыборной компании, всегда говорил о том, что главным приоритетом для него в случае победы на президентских выборах станет развитие экономики страны и решение внутренних проблем Америки, внешним же он отводил не столь значимую роль.

Однако, стоит заметить, что в обязанности президента входит не только ведение внутригосударственной политики, но и внешней и, конечно же, президент просто обязан реагировать происходящие события и процессы в мире.

За время своего президентства, Дональд Трамп в методах реализации своей внешний политики не показывает какой-либо выверенной стратегии, вероятно не имея четкого геополитического плана, а действует хаотично, нанося, по сути, урон внешнеполитическому положению США.

Сегодня, 7 января на этот факт обратил свое внимание член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков, который написал на своей странице в Twitter, что « вся внешняя политика президента США Дональда Трампа представляет из себя «сумятицу вместо стратегии».

Пушков в своем посте так же подчеркнул тот факт, что США при Трампе не смогли добиться каких-либо серьёзных успехов на внешнеполитической арене, а лишь ухудшили свое положение.

«Внешняя политика администрации Трампа: напряженность с Евросоюзом, изоляция по Иерусалиму, провал в СБ ООН по Ирану, сложности с КНР. Сумятица вместо стратегии», — написал Пушков.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!