Вопреки ожиданиям Киева Крым развивается, в том числе и за счет иностранных инвестиций.

31.03.2018

Фото с сайта: gosrf.ru
Фото с сайта: gosrf.ru

В то время, пока мировое сообщество никак не желает признавать Крым, вошедший в 2014 году по итогам народного референдума в состав Российской Федерации российской территорией, полуостров, несмотря на введенные санкций и истошные вопли киевских властей, продолжает развиваться, негласно сотрудничая со многими странами, в том числе и европейскими.

По заявлению главы Крыма Сергея Аксенова, сделанному на заседании крымского парламента, на сегодняшний день наибольшая доля внешнего товарооборота полуострова приходится на страны дальнего зарубежья.

"Наибольшая доля товарооборота – более 52% – приходится на страны дальнего зарубежья. Это, прежде всего, Китай, Италия, Индия, Испания, Египет, Болгария. Среди стран ближнего зарубежья лидерами являются Белоруссия, на которую приходится почти 22% внешнеторгового оборота, и Украина — около 16%", — сказал Аксенов, его слова приводит РИА «Новости Украина».

При этом глава Крыма подчеркнул, что из-за санкций многие крымские экспортеры работают через компании на материке, поэтому экспортные обороты формируются в других регионах России, отметив, что на территории полуострова зарегистрировано три тысячи юридических лиц, учредителями которых являются иностранцы.

"На территории республики зарегистрировано 3 тысячи юридических лиц, учредителями которых являются иностранные организации и граждане из 33 стран, в том числе европейских", — отметил Аксенов, добавив, что многие зарубежные инвесторы работают на полуострове, не афишируя своего присутствия в регионе.

Кроме того руководство полуострова уверено в том, что после того как будет в полной мере решена проблема энергодефицита после ввода в эксплуатацию новых электростанций, это благоприятно скажется и на инвестиционном климате.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!