«Выборы уже совсем близко»: Порошенко решил заставить Россию возместить ущерб за Донбасс и Крым.

Фото с сайта: Argumenti.ru
Фото с сайта: Argumenti.ru

Официальный Киев, будучи не в состоянии вернуть ни дипломатическим, ни силовым путем утраченные в результате государственного переворота в 2014 году Крым и Донбасс, нашел как из этой ситуации можно извлечь максимальную выгоду.

В минувшую среду, 1 августа украинский лидер Пётр Порошенко на своей странице в Facebook написал, что планирует выдвинуть иск против России «за нанесённый ущерб в Донбассе».

«Продолжающаяся вооружённая агрессия России в Донбассе каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые страдания, уничтожается инфраструктура и разрушаются предприятия, экономический потенциал Донбасса, Крым. Поэтому нельзя ни минуты медлить для формирования консолидированной претензии Украины к России для возмещения ущерба», — написал украинский президент.

Кроме того он отметил, что уже обратился в Кабинет министров Украины с просьбой о создании межведомственной структуры для разработки претензии к Москве.

Однако хитро же придумал господин Порошенко за счет России возместить ущерб Киеву нанесенный Донбассу украинскими же силовиками, стратег еще тот.

«Причинённый народу Донбасса ущерб вследствие гражданской войны, развязанной режимом Порошенко, подлежит несомненному возмещению. Уверена, что рано или поздно состоится заседание военного трибунала, на котором будут рассмотрены преступления, совершённые украинским лидером и представителями его режима. Порошенко, прежде чем ставить подобный вопрос по отношению к России, которая не является стороной конфликта, должен глубоко задуматься. Также не стоит забывать о том, что был причинён материальный вред крымчанам из-за многочисленных блокад — энергетических, водных, продовольственных. Это будет отдельный разговор», — отметила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в беседе с RT.

По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова, Петр Порошенко, в преддверии президентских выборов 2019 года своим заявлением пытается напомнить о себе мировому сообществу и привлечь их внимание.

«Безусловно, такое заявление Порошенко определяется его низким рейтингом и общей ситуацией в стране. Украинская повестка дня постепенно уходит из обсуждения на международной арене. И более того, американцы склонны скорее закрыть этот проект, потому что он уже не играет большую роль в мировой политике. Видимо, Порошенко таким образом хочет привлечь внимание к украинской проблематике, при этом понимая, что никаких перспектив у этого иска нет. Я даже не представляю, какая структура может взяться рассматривать такое абсурдное обвинение, потому что всем прекрасно известно, что в Донбассе идёт гражданский конфликт, и Россия, кроме как в гуманитарной сфере, там никак не участвует», — полагает политик.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источник