«За мной не заржавеет»: Порошенко, пообещавшему уволить чиновников из-за родственников в России, напомнили о невестке.

Фото с сайта: Whoswhos.org
Фото с сайта: Whoswhos.org

Украинский лидер Петр Порошенко за четыре года пребывания у власти так и не смог выполнить практически ни одного данного согражданам обещания, кроме разве что безвиза с Евросоюзом, который и вышел же Украине боком, обеспечив массовый отток населения из страны.

На этот раз, подогревая антироссийские настроения, витающие в стране, Петр Алексеевич решил повысить свой стремительно падающий рейтинг, дав обещание уволить всех чиновников, у которых есть родственники в России.

Петр Порошенко. Фото с сайта: www.golos-ameriki.ru
Петр Порошенко. Фото с сайта: www.golos-ameriki.ru
«У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе и правоохранительных органов, которые имеют родственников в Крыму. Я обратился к главе СБУ Василию Грицаку для того, чтобы украинская контрразведка осуществила проверку сведений всех государственных служащих, поставив приоритет правоохранительных и следственных органов. Как только проверка будет закончена, если станет вопрос по ответственности или увольнению, за мной не заржавеет ", - заявил президент Украины в ходе пресс-конференции в Киеве, прошедшей 16 декабря.

И, казалось бы, всё весьма логично и полностью соответствует антироссийской риторике нынешних киевских властей, если бы не одно, но очень существенное НО.

Дело всё в том, что у самого господина Порошенко обнаружились родственники в России.

Сын Петра Порошенко с женой Юлией. Фото с сайта: yandex.ru/images
Сын Петра Порошенко с женой Юлией. Фото с сайта: yandex.ru/images
«Супруга старшего сына президента Украины Алексея Порошенко — Юлия — уроженка России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. Юлия Львовна Порошенко была прописана с родителями в Санкт-Петербурге. Ее мама работает в ассоциации банков в Санкт-Петербурге, а отец — военный на пенсии. Дядя и тетя Юлии живут в Крыму. В 2014 году они голосовали на референдуме за присоединение полуострова к России. Остаётся вопрос — сдала Юлия Львовна российский паспорт, получив гражданство Украины?», -задается вопросом издание «Страна.ua».

Не лучшим образом дела обстоят и у министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который сам является уроженцем Курска.

Павел Климкин. Фото с сайта: energynews.su
Павел Климкин. Фото с сайта: energynews.su
«В 2015 году Климкин второй раз женился на Марине Михайленко, которая работает в администрации президента Украины и является дочерью советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко. Он был награжден в 2014 году медалью «За возвращение Крыма» и проживает сейчас на полуострове», -отмечает украинское издание.

Нашлись российские родственники и у других высокопоставленных чиновников, среди них замгава украинской разведки Сергей Семочко, жена которого Татьяна Лысенко получила после «аннексии» Крыма российское гражданство и регулярно посещает полуостров, командующий украинскими войсками на Донбассе Сергей Наев, младший брат которого живет в Крыму и является главой местного отделения пенсионного фонда.

«Трудно себе представить, сколько родственников и бизнес-партнеров правящей тусовки окажутся под угрозой срока после этой новации. Видимо, поэтому власть пока не торопится с ее внедрением», -резюмирует «Страна.ua».

Ну и в заключении. Дав столь серьезное обещание, да еще и в преддверии выборов Петр Порошенко просто обязан теперь его выполнить, причем начать ему стоит, прежде всего, с самого себя.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источник информации: официальный сайт президента Украины, «Страна.ua».