«Забота о союзниках или маневр против Трампа»: Маккейн призывает запретить выход США из НАТО без одобрения сената.

31.07.2018

Фото с сайта: Estate.lowpricemall.ru
Фото с сайта: Estate.lowpricemall.ru

Американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона, председатель комитета Сената США по вооружённым силам Джон Маккейн, будучи ярым противником действующего президента США Дональда Трампа и отъявленным русофобом, даже несмотря на тяжелую болезнь, не планирует уходить на заслуженный отдых, вынашивая новые планы на тему: «как максимально ограничить полномочия главы Белого дома».

На этот раз американский политик решил, так сказать, проявить заботу о НАТО и запретить ненавистному Трампу покидать ряды альянса, о чем глава Овального кабинета ранее неоднократно заявлял.

«При помощи закона Маккейн хочет защитить Североатлантический альянс от президента США», — отмечает автор статьи Йонас Мюллер-Тёве для T-Online

По сообщению издания, на днях сенатор Маккейн совместно с другими американскими сенаторами представил новый законопроект, запрещающий выход Соединённых Штатов из НАТО без одобрения сената.

«К сожалению, президент США нехорошо обошёлся с нашими ближайшими союзниками, в результате чего возникли сомнения в приверженности Америки Североатлантическому альянсу. Союзники по НАТО на протяжении семи десятилетий вместе служили, боролись, приносили жертвы ради мира, который держался бы на демократии, безопасности, правах человека и господстве закона. Благодаря Североатлантическому альянсу Соединённые Штаты стали более безопасной и успешной страной»,- отметил Джон Маккейн.

Напомню, что ни так давно Дональд Трамп не только назвал Европейский союз противником США, но и дал понять союзникам по НАТО, что в любой момент Соединённые Штаты могут выйти из альянса.

«Слоган же Трампа «Америка превыше всего» означает, что во внешней и военной политике США в первую очередь руководствуются национальными интересами. Нам нужна европейская армия — лучше вчера, чем завтра и послезавтра. Настало время обезопасить будущее Евросоюза при помощи общей армии», —заявил президент немецкого бундестага Вольфганга Шойбле, слова которого приводит издание Handelsblatt.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: " T-Online "," Handelsblatt ".