"Зачем ломиться туда, где нас не ждут?": Украина все еще надеется вступить в ряды НАТО и ЕС.

Фото с сайта: 112.ua
Фото с сайта: 112.ua

Активисты «евро майдана», произошедшего на Украине в 2014 году, поверившие пришедшему к власти правительству и западным кураторам страны о скором вступлении в ряды Евросоюза и НАТО, сулившее светлое, а главное сытое будущее по европейским стандартам и безопасность страны, на чью территориальную целостность покушается Россия, спустя четыре года были вынуждены осознать, что никто и нигде не ждет страну победившего достоинства, ставшей всего лишь удобным инструментом в руках Вашингтона.

Несмотря на это, Верховная Рада все же приняла 21 июня президентский закон о нацбезопасности, в котором одним из главных национальных интересов закреплено членство в Евросоюзе и НАТО, за принятие документа проголосовали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, в надежде, что в июле Киев получит долгожданный план действий по членству в альянсе.

В минувшую среду, 20 июня народный депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич в эфире телеканала NewsOne заявил, что Украина не нужна Западу.

Нестор Шуфрич. Фото с сайта: Ru.tsn.ua
Нестор Шуфрич. Фото с сайта: Ru.tsn.ua
«Благодаря нейтральному статусу Украина выиграет многое. Нам уже неоднократно сказали, что ни в НАТО, ни в ЕС нас не ждут. Все, что хотели, от нас уже получили. Сегодня нас используют в большой геополитической игре, и власть играет в этом фарватере, потому что ей это выгодно. Ей выгодно нагнетать ситуацию, надеясь на то, что куда-то это все выкатят. И в очередной раз власть хочет куда-то вступить. Вот куда-то вступить у власти хорошо получается, но зачем ломиться туда, где нас не ждут?" — сказал украинский парламентарий.

Напомню, что в декабре 2014 года Украина отказалась от своего внеблокового статуса, а спустя еще полтора года Киев принял дополнительные изменения, определяющие вступление в НАТО целью внешней политики. Теперь Украине до 2020 года необходимо обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран Североатлантического альянса, хотя это и не гарантирует получение заветного членства.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: РИА «Новости», NewsOne