Законопроект «о реинтеграции Донбасса» недоработан, и его нормы невозможно воплотить в жизнь.

18.01.2018

Вот уже два дня подряд Верховная Рада Украины рассматривает во втором чтении законопроект о «реинтеграции Донбасса», однако принять его так и не может, уж больно много расхождений во мнениях среди парламентариев, несмотря на то, что ранее в документ уже было внесено около 700 поправок.

Свое мнение по данному законопроекту выразил в прямом эфире украинского телеканала "112 Украина" главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который заявил, что законопроект недоработан и содержит много норм, которые невозможно воплотить в повседневную жизнь жителей региона.

"Я точно знаю, что в этом законе есть столько подводных юридических мин, которые приводят к маленьким катаклизмам и апокалипсису для отдельно взятых людей Донбасса - Луганска и Донецка. О чем это говорит? Маленькие апокалипсисы для этих людей в виде невозможности реального использования этих норм в повседневной жизни, маленькие апокалипсисы могут привести к большому", - сказал эксперт.

Более того у Матиоса к депутатам возник вопрос на тему: кто будет осуществлять миротворческую миссию в Донбассе.

"Я, например, не услышал сегодня, а кто же будет заниматься миротворческой миссией в регионе, мы ж верим в это, мы идем к этому через нормандский формат, через другое, миротворческим контингентом, который, как ожидается, должен составить, по прогнозам экспертов, до 30 тысяч военных других стран. Кто? Гражданская прокуратура, депутаты, которые в зале не могут собраться?" - спрашивает военный прокурор.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!