5 лайфхаков, которые помогут поймать больше рыбы

Несколько простейших советов, которые может применить на практике каждый рыболов. Они не бесспорны, ибо в рыбалке не бывает строгих правил.

Живец

Продлить жизнь вашему живцу-плотвичке можно при помощи нехитрой операции - насаживать его на крючок не под спинной плавник, а в полуторе сантиметров от головы. Малёк в таком случае не сильно калечится и способен протянуть на крючке несколько дней кряду.

Опарыш

Чтобы опарышы, нанизанные гроздью не крючок, не могли зарыться в илистое дно, перед забросом в воду каждого из них можно "накачать" воздухом при помощи маленького шприца и тонкой иглы. После этого личинка не только будет парить над дном, но и станет крупнее, толще и, соответственно, привлекательнее для рыбы.

Натуральный аттрактант

Не секрет, что при ловле хищника в октябре на поролоновую рыбку, её заранее пропитывают кровью. Практика показала, что лучше всего хищники реагируют на кровь своих собратьев - судака, окуня или щуки. При этом чем свежее она будет, тем чаще случаются поклёвки. Вследствие этого первому же хищнику, позарившемуся на вашу приманку, надо надрезать жабры и капнуть кровью на поролоновую рыбку.

Совсем просто

Вернуть блеск вашей блесне поможет прямо на рыбалке обычный школьный ластик. Если потереть им любимую "колебалку" или лепесток "вертушки", то они вновь обретут яркий блеск.

Это не реклама

Мало кто знает, что в состав детских капель "Бэбикалм" входят укропная вода и анисовое масло. Именно эти запахи обладают особой привлекательностью в октябре для рыб породы карповых. В прикормку добавляется пять-семь капель "Бэбикалма", разбавленных водой.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!