5 полезных советов для успешной рыбалки в середине осени

Несколько советов, которые могут оказаться полезными для многих рыболовов. Они могут работать, а могут и нет. Всё зависит от условий ловли и способа.

Губнушка для червя

Обычным дождевым червям можно придать приятный малиновый цвет и сладкий аромат при помощи губной помады с ягодным запахом. Её надо растворить в тёплом молоке, а затем положить в него на четыре часа червей.

Украшение блесен

Часто тройнички блёсен украшают лепестком из красного пластика, что повышает уловистость приманки. Но если вместо невкусной пластмассы прицепить хвост малька, то поклёвок на такую блесну будет на порядок больше. Особенно активно реагирует на подобное "ноу-хау" щука.

"Прокачка" червя

Придать привлекательность вашим червям поможет пучок свежей травы, смоченной в молоке. За сутки до рыбалки в него надо поместить червей, которые благодаря этому не только очистятся и станут упругими, но и приобретут приятный для рыбы запах.

Чтобы мелочь не мешала

Какой рыболов не мечтает о поимке трофейного леща? Вот только в октябре, когда выпадает шанс его заполучить, различная мелочёвка настырно склёвывает пучок из мотылей, так старательно нанизанных на острый крючок, лишая вас тем самым возможности вернуться домой с солидным экземпляром.

Чтобы этого не происходило, насадите на крючок помимо мотылей ещё и навозного червя. Такая наживка способна отпугнуть мальков и при этом не потерять привлекательности для привередливого леща.

Необычный аттрактант

В качестве пылящего ингредиента с приятным сладким запахом и вкусом (тутти-фрутти, шоколад, малина, клубника и т.д.) в прикормку можно добавлять порошковое спортивное питание, в состав которого входит гейнер, состоящий из углеводов и белков.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!