Бывалый рыбак рассказал, как сделать активатор клёва, с которым ловится намного лучше: лещ, карась, карп, плотва

31 May

Привет, друзья! Человек поделился интересным на мой взгляд составом, который можно использовать для улучшения привлекательности прикормок и уловистости насадок для карася, карпа, леща, плотвы и т.д.

Лещ
Лещ

Данный активатор содержит не только ароматику, но и существенную долю питательных веществ: витаминов, аминокислот - все, что любит рыба и особенно крупная.

Состав и приготовление

Аттрактация насадки
Аттрактация насадки

Все делается из достаточно простых и доступных ингредиентов, одну часть которых можно найти в продуктовых магазинах, а другую в отделах с кормом для животных.

За основу берется подсолнечное масло и желательно нерафинированное. Хотя, в данном случае это не особо важно.

На 100 мл растительного масла добавляется 2 чайной ложки рыбьего жира, все перемешивается, после чего следуют молотые специи:

  • сладкая паприка;
  • красный перец (острый);
  • сухой чеснок;
  • куркума;
  • соль.

Все по одной чайной ложке.

Дополнительно

Одним из основных действующих компонентов, здесь будет служить криль (три чайных ложки), который можно вносить как в сухом, так и жидком виде (используется как корм для аквариумных рыбок).

Муку из крупы можно сделать в кофемолке
Муку из крупы можно сделать в кофемолке

А чтобы загустить смесь, добавляется 3 чайных ложки кукурузной муки и все тщательно перемешивается, до получения однородной консистенции. За счет муки, дип будет обволакивать насадку и работать дольше.

Должно получится примерно 150 мл смеси.

На этом приготовление можно считать законченным, но чтобы активатор стал рабочим, ему нужно дать настояться несколько дней.

Получается своего рода экстракт, который можно использовать как дип для насадок, как добавку в насадочный материал из теста и для добавления в прикормку.

Нечто подобное я делал, только вместо набора специй, я использовал только чеснок, а вместо муки, кукурузный или картофельный крахмал.

Процесс приготовления:

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!