Добавки, которые привлекают рыбу, как валерьянка кошек

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Недавно мы говорили о том, как из доступных компонентов приготовить концентрированный ароматизатор для насадок и прикормок. Он получается недорогим, но по своим качествам и привлекающим свойствам, не уступает аналогичным по составу фирменным добавкам, стоящих очень приличных денег.

"Зелье" для аттрактации насадок и прикормки
"Зелье" для аттрактации насадок и прикормки
"Зелье" для аттрактации насадок и прикормки

Однако, мы лишь вскользь коснулись одной, очень важной составляющей, без которой конечный продукт был бы неполным. Речь о витаминах и аминокислотах, которые играют очень важную роль в привлечении карпа, леща и прочей рыбы.

Секреты профессионалов

Сазан
Сазан
Сазан

Любой корм содержит некоторое количество аминокислот. По их содержанию в воде, рыба и ориентируется в поисках пищи.

Грубо говоря, горсть прикормки в воде, насыщенной аминокислотами, может создать эффект целого ведра.
Прикормка для крупной рыбы
Прикормка для крупной рыбы
Прикормка для крупной рыбы

Ели корм содержит достаточно много аминокислот, становится не очень важным, что вы предлагаете рыбе в качестве насадки или прикормки. Рыба быстро его найдет и будет думать, что здесь, очень много вкусного.

Таким образом, добавление витаминов и аминокислот в насадки и прикормки, многократно увеличивает их привлекающие свойства.

Небольшая проблема заключается в том, что специальные аминокислотные комплексы, предлагаемые рыболовам, стоят в разы больше, чем их содержимое. Это обосновывается большими расходами компаний на научные исследования и т.п.

Может быть так оно и есть, и производители вкладываю деньги не только в маркетинг, но зачем платить больше, если почти то же самое уже давно есть и можно найти в разы дешевле.

Заменители

Аминокислотные комплексы
Аминокислотные комплексы
Аминокислотные комплексы

Заменителями фирменных аминокислотных добавок, могут служить витаминно-аминокислотные комплексы для животных. Стоят они относительно недорого, а эффект тот же.

Для примера: чиктоник, гамматоник, витам, мультивит+минералы и т.п. Самым популярным из них, опробованным многими рыболовами, является "Чиктоник".

В отличии от специальных добавок, их состав не держится в секрете и указывается на этикетке. Согласитесь, это более честно.

Использование

Ароматизация кукурузы
Ароматизация кукурузы
Ароматизация кукурузы

Витаминно-аминокислотные комплексы - это довольно концентрированные средства, которые нужно добавлять в очень небольших количествах. Навредить клеву они вряд ли смогут, но и перерасход не нужен.

Например, ели готовится концентрированный аттрактант на основе жидкого глицерина или сладкого сиропа, то аминокислоты могут составлять до 1/3 его объема.

Если аминокислоты вносятся в прикормку напрямую, то перед добавлением, их небольшое количество смешивается с водой, которая используется для увлажнения смеси.

Увлажненная прикормка
Увлажненная прикормка
Увлажненная прикормка

При добавлении в готовую перловку, консервированную кукурузу, тесто или какие-нибудь другие насадки, аминокислоты вносятся растворенными небольшим количеством воды или вместе с другими жидкими добавками (ароматизаторы, меласса и т.п.).

Полезное: Как сделать концентрированный ароматизатор для рыбалки из любых специй

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!