Две проверенных насадки для рыбалки, от которых рыба без ума

Тесто относится к одной из самых распространённых растительных приманок. У каждого рыболова есть собственный секрет его приготовления.

Чтобы приготовить тесто, достаточно взять горсть муки, смочить её водой прямо на рыбалке и замешать руками упругий комок. По желанию можно добавить ароматизаторы. Всё, приманка для ловли рыбы готова.

Но иногда, особенно во время слабого клёва, необходимо "удивить" рыбу, преподнеся ей некий деликатес, обладающий не только приятным запахом, но и завидными вкусовыми качествами.

Ниже приведены два рецепта приготовления теста, которые не так просты, как вышеописанный, но точно не позволят вам вернуться домой с рыбалки с пустыми руками.

Тесто мясное

Для приготовления мясного теста понадобятся консервы - тушёнка или любой кошачий корм. Можно использовать и колбасный фарш.

Их смешивают с костной мукой, либо с пшеничной или соевой, и замешивают тесто.

Костная мука
Костная мука

Ароматизаторы не применяются, так как приманка и сама по себе будет источать приятный мясной аромат, который лучше не портить посторонними запахами.

Тесто сырное

Сыр - прекрасная насадка для ловли карповых рыб, линя, голавля, леща и прочих видов мирных рыб.

Сыр тертый
Сыр тертый
  • Замороженное покупное тесто (можно приобрести в любом продуктовом магазине) раскатывают в тонкий пласт и поливают аттрактантом с запахом сыра.
  • Затем добавляют пахучий мелко тёртый сыр, например, чеддер.
  • Всё перемешивают и вновь раскатывают в пласт. После чего тесто вымешивают руками до образования однородной массы.

Хранить готовое тесто можно в пластиковом пакете в морозильнике. На такую приманку рыба хорошо клюёт не только летом, но и зимой со льда.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!