Хитрая китайская удочка, которая ловит сама

Речь идет об автоматической конструкции самоподсекающей удочки. Не смотря на большое количество критики такого способа ловли, эта снасть пользуется спросом у определенной категории рыболовов, и она не является запрещенной.

Концепция «Удочка, которая ловит сама» - не нова. Наши «Кулибины» постоянно что-то придумывают новое и делают. Китайцы тоже не отстают, и пустили это все на поток.

Принцип действия

Принцип действия самоподсекающей удочки основывается на срабатывании автоподсекателя после поклевки. Многие любительские оснастки для донной ловли и так являются самоподсекающими, а здесь еще происходит контрольный рывок.

В «хитрой» китайской удочке, пружинный автоподсекатель встроен в комель удилища. Кольцо на подсекателе, через которое проходит леска, служит своего рода курком, который после поклевки, приводит в действие пружину конструкции – удилище распрямляется и совершает подсечку без участия рыболова.

На алиэкспресс, было найдено два типа таких удочек, отличия заключаются лишь в деталях конструкции автоподсекателя. Найти их можно если во внутреннем поиске алиэкспресс набрать "автоматические удочки".

Недостатки

Ловит "сама"
Ловит "сама"

Самым главным недостатком мы считаем саму концепцию. Надежность конструкции мы не можем оценить, так как не держали такую удочку в руках, но судя по всему, она находится на уровне "авось получится".

Видео

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Спасибо!