И вы тоже можете поймать карпа. Просто, нужно знать на что

Времена года серьезно влияют на вкусовые пристрастия карпов. Поэтому отправляясь на рыбалку весной, летом, осенью или зимой, заблаговременно определяйтесь с насадками и наживками для ловли рыбы. Ведь от этого зависит ваш улов.

Вкусовые пристрастия карпов

Во всем многообразии корма, которым питается карп, можно выделить основное развитие пристрастий к комовой базе.

А именно: весной, после голодной зимы рыба жадно клюет на еду животного происхождения, причем к концу сезона вкус меняется, и предпочтение к растительной пище будет все больше и больше, включая весь летний период.

Хотя летнее время – это ловля карпа, как на растительный корм, так и на животный. С наступлением осени предпочтение отдается наживкам и до конца сезона карп ест пищу животного происхождения. Ну а зимой, если повезет, карп клюет на животный корм, хотя бывают и исключения. Теперь расскажем о конкретных насадках и наживках, которые целесообразно применять в каждый сезон ловли карпа.

Весна

В начале весны карп охотно клюет на червей, мотыля или кусочек рыбы. С появлением моллюсков употребляет и их в пищу. Можно насаживать на крючок и копченую колбасу.

С приближением лета стоит пробовать ловить на растительные насадки, причем целесообразно использовать сладкие ингредиенты. Лучшим из всех будет кукуруза, после – картофель, зеленый горошек, слива, малина, клубника. В это время карп берет на сыр, белый шоколад или чеснок с медом. Причем замечено, что рыба охотно идет на несколько приманок, одновременно насаженных на крючок. Можно использовать и бойлы.

Лето

Из растительных насадок, используемых в летнее время, хорошо себя зарекомендовали творог, хлеб, картошка, перловка, кукуруза, горох. Из животного корма карп - гурман предпочитает червей, причем навозных или дождевых. Неплохо клюет на короеда, опарыша, стрекозу или ее личинок, а также личинку ручейника. Использование бойлов также приветствуется.

Осень

Перед зимними холодами и скудной кормовой базой зимой, карп переходит питаться кормом животного происхождения. Весь осенний сезон он может клевать на выползка или навозного червя, опарыша, мотыля. На бойлы ужение тоже может быть успешным, если использовать ароматы животных наживок.

Зима

Зимой достаточно сложно поймать карпа.

Зимняя ловля карпа обусловлена применением следующих наживок и насадок:

В основном ловят на пучок мотылей, но возможно применение червя, опарыша. Это из пищи животного происхождения. Также пробуют ловить и на растительную пищу: кукурузу, горох, картофель. Ужение рыбы может происходить на мормышку, крючок и даже блесну. Для зимней ловли карпа, определяющим является водоем, где он берет.

Успехов в ловле карпа круглый год! Ни хвоста, ни чешуи!

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До Новых встреч!