Идеальная прикормка для рыбалки

12 March 2018

Идеальная прикормка для рыбалки

Эта прикормка подойдет для ловли с поплавочной удочкой и для фидера. Нужно только сбалансировать вязкость при помощи связующих компонентов.

За основу прикормки возьмем смесь молотых сухарей, пшеничных отрубей и толокна.

Идеальная прикормка для рыбалки

1. Молотый или панировочный сухарь – 1 кг;

2. Пшеничные отруби – до 10% от массы сухарей;

3. Толокно – до 20% от массы сухарей, в зависимости от силы течения – чем сильнее, тем больше.

Толокно (овсяная мука, молотый геркулес) используется в качестве связующего компонента, а отруби – эффективно разносят прикормку по течению.

5 «секретных» компонентов прикормки

Эти компоненты многократно увеличивают эффективность прикормки. Это помогает собирать рыбы в месте ловли на порядок больше, чем без них.

Идеальная прикормка для рыбалки

В расчёте на 1 кг основы прикормки (расположены в порядке важности):

1. Сухое молоко - 50 – 100 гр;

2. Молотый арахис - 50 – 100 гр;

3. Ванилин кристаллический - ¼ чайной ложки;

4. Какао-порошок - 1 – 2 ст. ложки;

5. Кориандр молотый - ½ чайной ложки.

Важные моменты в создании прикормки

Данные компоненты гармонично сочетаются между собой, поэтому не следует добавлять к ним другие привлекающие ингредиенты (особенно в виде эссенций и масла). Однако, сухие привлекающие компоненты, из трех последних пунктов, можно заменять другими (молотые конопляные семена, корица, сухие аттрактанты из магазина).

Для ловли в холодной воде, количество этих компонентов нужно уменьшать.

Все сухие компоненты можно смешать между собой перед выездом на водоем. Окончательное приготовление – увлажнение и замешивание, производится на водоеме.

Если целью ловли является карась, к основе прикормки, можно добавить распаренный жмых в количестве до 10% от общей массы. Это делается на водоеме.

Идеальной, эта прикормка станет после добавления в нее животной составляющей (мотыль, опарыш, рубленный червь) – все то, что используется и в качестве насадки. Если ловим на растительные насадки (перловка, кукуруза, горох), добавляем небольшую их часть в прикормку вместо животной составляющей.

Если ловля ведется поплавочной удочкой на течении, в прикормку следует добавить балласт – сухая глина, песок или гравий. Иначе, прикормку будет сносить ниже по течению.

Читайте также: плавающая насадка из микроволновки

Понравился материал? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!