Как насадить мотыля правильно

Впереди сезон зимней рыбалки. Самая популярная насадка на мормышки, либо крючки зимней снасти - это мотыль. Мы можем освоить стиль безнасадочной ловли, но когда рыба неактивна - мотыль выручает.

Способы насадки мотыля

Когда мы ловим крупную рыбу, насаживаем мотыля пучком. При ловле, например, окуня, чаще насаживается по одному. Чем хуже клев, тем меньше личинок мотыля. Это общее правило.

Мотыль - очень нежная личинка. Если его проколоть как червя "чулком" - он быстро вытекает и становится бесполезным. Конечно, при активном клеве можно ловить даже на оболочку. Однако в бесклевье, такое не пройдет.

Нет строгих правил как насаживать мотыля. У каждого рыболова есть свой способ. Но если вы хотите чтобы он держался на крючке как можно дольше и был привлекательным для рыбы, насаживать нужно строго за головку.

Делаем прокол в районе черной головки. Крючок должен быть очень острым. Тупые крючки невозможно применять. Будь это мормышка или одинарный крючок.

Это выглядит примерно так:

Конечно, мы можем прокалывать и посередине. В некоторых ситуациях это оптимальный вариант. Однако, самым надежным является насаживание за головку.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!