Ловля карася на Манку с чесноком и Мастырку. На что клюет лучше?

Приготовим два типа насадок для ловли карася и отправимся на рыбалку с тем, чтобы сравнить их уловистость. В качестве насадки на одном крючке будет выступать манка приправленная чесноком, а на другом - гороховая мастырка, о которой мы недавно говорили.

Манка с чесноком

Рецепт мастырки можно посмотреть по ссылке выше, а сейчас приготовим манку с чесноком.

Манка с чесноком
Манка с чесноком

Состав:

  • Манная крупа ;
  • Вода;
  • Чеснок.

Приготовление насадки:

1. Насыпаем небольшое количество манки в стакан и зальем водой так, чтобы она лишь слегка покрыла крупу, все тщательно перемешаем;

2. Отправляем манку в микроволновую печь на 30 секунд при можности 700 - 750 Вт;

3. Извлекаем манку из микроволновки, и пока она еще не остыла, выдавливаем в нее дольку чеснока, все тщательно перемешиваем - насадка из манки с чесноком готова!

Ловля карася: Манка с чесноком против Мастырки

Оснастка поплавочной удочки имеет два крючка. На один крючок насаживаем мастырку, а на другой, манку с чесноком. Ловится неплохой карась "сковородочного" размера.

Видео:

Если у вас нет времени на просмотр видео, сразу скажем: гороховая мастырка карасю понравилась больше, а манка с чесноком проиграла со счетом 9:3 в пользу мастырки.

Возможно, это не показатель, и в других условиях результат мог бы быть другим, поэтому, наличие насадок разного типа всегда является оправданным.

Читайте также: Сырная насадка на карася

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 Спасибо!