Лучшие приманки для ловли щуки на спиннинг. Топ-9 на все случаи

09.08.2018

Популярные спиннинговые приманки, большинство из которых используют опытные рыболовы. Порядок приманок в списке ни к чему не привязан. Топ-9 приманок для ловли щуки на спиннинг:

#1 Колеблющиеся блесны

Колеблющаяся блесна (колебалка, колебло) - это прародитель всех спиннинговых приманок. Блесны этого типа имеют обширный модельный ряд и разную область применения. Они подойдут для ловли щуки в любой сезон и особенно осенью, а некоторые и зимой.

#2 Вращающиеся блесны

Вращающаяся блесна (вращалка) используются для облавливания прибережной растительности — водорослей и камышей, часто используются для ловли в неглубоких водоемах. Есть блесны с небольшим лепестком, оснащенные тяжелым грузилом-головкой - они используются на глубине.

#3 Силикон

Джиг-приманки из силикона помогают исследовать водоем, его дно и облавливать места со сложным рельефом. Ловят на них круглый год, но наибольшую эффективность при ловле щуки, они показывают осенью. Помимо классического джига, силиконовые приманки используются и в отводных поводках. Вариантов оснащения существует множество.

#4 Воблеры

Это очень обширная группа приманок, внешний вид которых и поведение в воде, имитирует живую рыбку. Воблеры помогают раздразнить пассивную рыбу.

#5 Попперы

Поппер – очень популярная приманка, разновидность воблеров. Различают плавающий и тонущий, мелкий и крупный. Плавающий подойдет для заросшего мелководья, тонущий используют для ловли в более глубоких местах.

#6 Джербейты

Джеркбейт (джерки) – очень интересная приманка, напоминающая по форме рыбу. Относится к крупным безлопастным воблерам. На джеркбейт лучше ловить щуку в водоемах, где обитают крупные особи.

#7 Вибы

Раттлины или вибы — приманки, имеющие вертикальное крепление. Сильно вибрируют в воде, что передается через шнур в руку. Многие модели создают шум за счет шариков размещенных в полости. На некоторые вибы ловят рыбу и на спиннинг, и отвесным блеснением с лодки либо зимой со льда.

#8 Поролон

Поролоновая рыбка (поролон, поролонка) относится к джиг-приманкам, но как следует из названия, делается она из поролона и чаще всего рыболовы вырезают их самостоятельно, придавая "рыбке" нужный размер и форму.

#9 Мандула

Мандула (тапок) - как и поролон, чаще всего самодельная приманка, хотя их можно найти и в продаже. Делается из пористого материала, который используется в производстве подошв для тапок. Обладает плавучестью и в некоторых случаях оказывается более уловистой, чем джиг-приманки другого типа.

Это конечно не все виды спиннинговых приманок, но они чаще всего используются для ловли щуки на спиннинг.

Оригинал записи: https://the-fishing.ru/kak-lovit-shhuku-na-spinning

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!