Насадка для рыбалки, на которую уверенно клюёт даже избалованная рыба: карась, лещ, плотва и т.п.

14 May
19k full reads
1,5 min.
24k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В продолжение темы приготовления несложных насадок для рыбалки, рассмотрим еще один вариант, не требующий от рыболова каких-то особых навыков, оборудования и не отнимающий много времени. Все составляющие (а их не много) можно найти в любом продуктовом магазине.

Весенний карась
Весенний карась
Весенний карась

Мой опыт ловли с подобными насадками, включающих в себя и не совсем типичные компоненты, не очень большой. Но он все же позволяет сделать определенные выводы: насадка приносит достаточно уверенные поклевки рыбы, которые реализуются почти в 100% случаев. Это говорит о том, что состав привлекателен для рыбы.

При этом, основным гостем в уловах был карась, но ловилась и другая рыба (подлещик, плотва, густера) - маховая поплавочная удочка и легкий фидер на дистанции 20-30 метров (в стоячей воде и на реке с вялым течением).

Приготовление насадки

В качестве основы для насадки, можно использовать манную крупу или пшеничную муку, либо смесь крупы и муки. При этом, если планируется ловля карася или карпа, к пшеничной муке можно добавить часть кукурузной.

Манная крупа

Проще всего все делается с использованием крупы, поэтому и будем ее использовать. На 3-4 столовых ложки манной крупы, добавим:

  • столовую ложку сухой горчицы;
  • молотого сухого чеснок - 0.5-1.0 г;
  • сладкой паприки - 2-3 г.

Не будет лишним добавление щепотки соли и чайной ложки сахарного песка. Все сухие составляющие перемешаем между собой, затем внесем ~30 мл воды комнатной температуры и опять перемешаем:

Смесь и увлажнение
Смесь и увлажнение
Смесь и увлажнение

Замешаем тесто:

Приготовление теста
Приготовление теста
Приготовление теста

Получившемуся тесту нужно дать 20-30 минут отдохнуть, чтобы манная крупа пропиталась и разошлась, а затем опять размять, до получения плотной однородной массы.

Насадочный материал
Тесто быстро заветривает, поэтому хранить его нужно без доступа воздуха - в пакете или какой-нибудь герметичной таре. Допускается однократная заморозка.

Насадку формируем в зависимости от размера предполагаемой рыбы, с использованием соответствующего по размеру крючка:

На крючке
На крючке
На крючке

В зависимости от предпочтений местной рыбы, если они известны, в рецептуру можно вносить правки. Например, добавить немного молотого кориандра, красного острого перца, мягкой сырной массы и т.д.

А для изготовления подобной насадки, существует и упрощенный способ, в котором все делается намного быстрее.