Неогруженная резина. Монтаж уловистой оснастки за 30 сек

30 August 2018

Неогруженная оснастка - один из самых простейших видов монтажа, который используется для ловли щуки и окуня на небольшой глубине. Это, как правило, места вблизи берега, где хищник прячется в зарослях камыша или водорослей и так называемые "жабовники".

К. Кузьмин ловит на неогруженную резину
К. Кузьмин ловит на неогруженную резину

Без грузила приманка медленно тонет и рыскает из стороны в сторону при проводке. Благодаря этому, неогруженная резина показывает просто удивительные результаты, облавливая блесны и другие типы оснасток в подходящих условиях ловли.

Для того чтобы собрать эту оснастку, потребуется меньше минуты.

Монтаж неогруженной оснастки

Весь монтаж этой оснастки заключается в том, что к леске привязывается офсетный крючок, на который насаживается силиконовая приманка. Для ловли щуки, между леской и крючком, обязательно устанавливается металлический поводок.

А как же грузило? В неогруженной оснастке грузило отсутствует, а заброс производится только за счет веса приманки. Однако, часто используется огруженный офсетный крючок - это позволяет чуть глубже и быстрее проводить твистер или виброхвост.

Офсетный крючок с подгрузкой может выглядеть так:

Офсетник с огрузкой
Офсетник с огрузкой

Огруженные крючки продаются в разных развесовках, но их можно сделать самостоятельно из обычного офсетного крючка и оловянной проволоки (проволочный припой без флюса). Нужно лишь намотать ее на цевье крючка.

Варианты самостоятельной огрузки крючка:

Самостоятельная подгрузка
Самостоятельная подгрузка
Полезный совет: для ловли с неогруженной оснасткой, лучше использовать съедобную резину. Поклевки щуки становятся жаднее и она долго не бросает приманку после хватки.

Советуем почитать: Эффективные оснастки Дропшот и отводной поводок

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!