Подготовка опарыша к рыбалке. Ароматизация

Существует несколько способов ароматизации опарыша и это один их них. Он проверен временем и стабильно дает нужный результат.

Способ заключается в ароматизации опилок в которых будет храниться опарыш для рыбалки. В результате мы получаем насадку, которую рыба быстрее проглатывает и дольше держит во рту. Это влияет на количество и качество поклевок.

Ароматизация опилок

Основой для запаха являются приправы и специи, а в данном случае – сушеный укроп.

Завариваем укроп
Завариваем укроп
  • Заливаем сушеный укроп кипятком и настаиваем в течение 5 минут (как завариваем чай);
  • Процеживаем жидкость через сито (необязательно);
  • Засыпаем в укропную жидкость опилки для опарыша и настаиваем их 10-15 минут;
  • Просушиваем опилки на воздухе (для ускорения высыхания можно использовать печь).

Видео:

Вариации

Вместо укропа можно использовать любые другие приправы и специи. Хорошо будут работать: ваниль, анис, корица, чеснок.

Пучок опарыша
Пучок опарыша

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Спасибо!

Читайте также: Как правильно насадить опарыша - несколько способов