Привада для леща. Чем она лучше хорошей прикормки

Лещ является той рыбой, успех ловли которой во много зависит от качества прикормки.

Лещи
Лещи

Хорошо покушать любит любая рыба, но лещ - настоящий гурман, знающий толк в правильно сваренных злаках и других "вкусняшках" из которых состоит не только насадка и прикормка, но и привада.

Привада для леща

Некоторые рыболовы считают, что прикормка и привада - это одно и то же. Но это не совсем так.

Привада позволяет успешно ловить леща независимо от различных негативных факторов, которые обычно влияют на клёв - "плохая" погода, атмосферное давление, течение, уровень воды и т.д.

Лещ на крючке
Лещ на крючке

Чем привада отличается от прикормки

Прикормка служит для того, чтобы как можно быстрее привлечь рыбу и чтобы удерживать ее в процессе ловли. Любая рыбалка, если речь идет о ловле мирной рыбы, начинается с прикармливания.

Цель привады несколько другая. Она заключается в том, чтобы приучить рыбу возвращаться к приваженной точке и не уходить далеко от неё. Это достигается за счет регулярного, ежедневного закармливания места в одно и тоже время.

Натренированная рыба, словно по расписанию, будет каждый раз ожидать новый закорм.

В отличии от прикормки, привада имеет простой состав - распаренные зерна злаковых и бобовых (пшеница, перловка, кукуруза, горох и прочее), иногда, с добавлением жмыхов.

Привада замечательно работает не только для леща, но и для карпа. При этом, крупная рыба старается не допускать мелочь до своего "стола".

Далеко не у каждого есть возможность заниматься ежедневным приваживанием рыбы. Поэтому, понятие "привада", все реже встречается в лексиконе современных рыболовов.

В следующий раз, поговорим об эффективной прикормке для леща и его любимых ароматах для теплой и холодной воды.

Советуем почитать: Фидерный монтаж за 20 секунд

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!