32 317 subscribers

Рыба, которая меня очень сильно разочаровала своим вкусом и консистенцией

24k full reads

Это я мягко сказал, что эта рыба меня разочаровала. Её просто невозможно употреблять в пищу. Конечно, найдутся люди, которые попытаются оспорить это, но я излагаю исключительно своё мнение. Всё, что я приготовил из этой рыбы, пришлось отдать семейству кошачьих) Те, кстати, были весьма рады.

Путассу - дело вкуса
Путассу - дело вкуса

Так что же это за рыба такая, которую есть невозможно?

Честно говоря, раньше я считал, что если блюдо получается невкусным - это вина мастера (повара), а не продукта. Например, щука не нравится довольно большому количеству людей. С другой стороны, для остальной части людей, это вполне приемлемо. Тут и царская уха из щуки (включая головы), и некоторые другие русские блюда.

Но я стараюсь разнообразить рыбный рацион, поэтому иногда покупаю морскую рыбу. Не скажу, что я разбираюсь сильно, но придя в магазин, вместо того что бы взять говядину или курятину, решил взять симпатичный стейк из этой рыбы, которая называется зубаткой.

Информация о продукте
Информация о продукте

Прежде чем готовить, я обратился к интернету, чтобы найти оптимальный способ. Даже из описания рецептов, в целом понял, что это своеобразная рыба, сложная в приготовлении. Ну, что ж, я же считаю себя профи по приготовлению рыбы)

Стейк зубатки
Стейк зубатки

Что всё ужасно, я понял на этапе разморозки: от рыбы шёл ужасный запах. Это именно рыбный запах, но для меня он казался просто отвратительным.

Готовить решил с большим количеством специй, чтобы перебить этот аромат:

  • немного посолил;
  • добавил классического соевого соуса;
  • поперчил качественным ароматным чёрным перцем.

Нарезал лука и морковки, следуя рецепту из интернета. А затем, всё вместе, отправил в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

То, что получилось, выглядело очень неплохо. Но, меня крайне разочаровал вкус. И даже не столько вкус, а консистенция готового блюда: ощущение, что ешь желеобразную массу, которую можно сравнить с говяжьим жиром. Честно говоря, по моему мнению, зубатку в любом виде, есть почти невозможно, вне зависимости от способа приготовления.

Нет, такое блюдо, действительно - дело вкуса небольшого количества людей 🙂

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки/антилайки) Участвуйте в обсуждении