Самые уловистые насадки для ловли карася и карпа

Продолжаем говорить о самых уловистых растительных насадках для ловли карася и карпа. Десять из них мы уже перечислили в прошлый раз (ссылки внизу поста), и вот, последняя пятерка. Их любят не только карп и карась, но и вся другая мирная рыба.

Перловка

Перловую крупу применяют как в качестве прикормки, так и в качестве насадки. Для этого её отваривают около 50 минут на слабом огне. Также перловку можно запарить в термосе, залив кипятком на пару часов в пропорциях 3:1 (вода-перловка).

Готовую перловку можно перемешать с панировочными сухарями, которые в воде будут отваливаться от крупы и привлекать к насадке рыбу. Вместо сухарей можно использовать любую сухую прикормочную смесь.

Кукуруза

При ловле карпа применяют как молодую свежую кукурузу, так и консервированную. Причём последней отдают большее предпочтение, так как она уже подслащена и обладает приятным запахом, привлекающим внимание рыбы.

Кукурузная мука

Из неё можно приготовить мамалыгу (тесто). Кукурузную муку высыпают в кипящую воду и варят, тщательно перемешивая. Когда получится однородная масса, тесто снимают с огня и ставят в тёплое место настояться. Затем в мамалыгу добавляют манку, хлеб, молотый жмых, масло и другие компоненты на своё усмотрение.

Хлеб

Самая простая и легкодоступная приманка. Прямо на рыбалке хлебный мякиш, смоченный водой из водоёма, разминают в руках до образования твёрдой массы. В хлебный катыш можно добавить любой оказавшийся под рукой ароматизатор - масло, жмых, мёд, чесночный сок, варёный картофель, яичный желток, горох, кукурузу, анис и т.д. Насаживают хлеб и кусочками.

Рожь и пшеница

Рыбаки редко когда используют эти злаки при ловле рыбы, а зря - карп не брезгует данными зёрнами, так как хорошо с ними знаком. Ведь они часто попадают в водоём с полей, расположенных по берегам рек или озер. Карп к ним привык и не прочь лишний раз полакомиться аппетитными зёрнышками.

Рожь и пшеницу варят около трёх часов в слегка подсоленной воде. Степень готовности проверяют иглой - семя должно легко ею протыкаться. Затем посуду снимают с огня, накрывают полотенцем и дают настояться 3-4 часа. Или же можно зёрна засыпать в термос и залить на 8 часов кипятком.

P.S. Всего мы перечислили 15 растительных насадок, на которые отлично ловятся и карп и карась, но, многие из них являются универсальными, и подходят для ловли абсолютно любой мирной рыбы.

Советуем почитать: Самые уловистые насадки на карася и карпа часть 1 и часть 2

Удачной рыбалки. Ни хвостика ни чешуйки!

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!