Симметричная петля для фидера

31.03.2018

Симметричная петля – очень простая фидерная оснастка, обладающая высокой чувствительностью. Монтаж симметричной петли очень надежен и позволяет избежать перехлестов элементов оснастки во время ловли.

Вязать оснастку «симметричная петля» можно непосредственно на основной леске, либо не отдельном отрезке, который потом крепится к основной.

Симметричная петля
Симметричная петля

Как вязать

Съемный вариант оснастки: Вяжем оснастку на отдельном отрезке лески длиной 60 см, диаметром 0.25 – 0.35 мм. Диаметр лески, длину петли можно варьировать в зависимости от ситуации, но лучше всего использовать флюорокарбон. Отвод для поводка делаем в виде скрутки.

1. Складываем отрезок лески пополам и с помощью узла «восьмерка», формируем простую петельку.

2. От основания петельки, делаем скрутку лески косичкой, длина которой должна быть 10-15 см.

3. Фиксируем скрутку простым узлом. Чем жестче леска на скрутке, тем лучше – леска не будет перехлестываться во время ловли.

4. На один из свободных концов лески, одеваем карабинчик с вертлюжком, к которому будет крепиться кормушка. Если монтаж делается на основной леске, это нужно сделать заранее.

5. Отступаем от узла косички 15 см и фиксируем петлю простым узлом. Это расстояние может быть и 20 и 30 см, но для нашего отрезка в 60 см, делаем небольшую петлю.

6. На свободном конце лески, делаем простую петлю для крепления монтажа с основной леской.

7. Прицепляем кормушку к карабину.

8. Монтаж оснастки «симметричная петля» - завершен.

Осталось только прикрепить поводок с крючком к отводу и соединить монтаж с основной леской. Все это можно делать соединением "петля в петлю".

Смотрите этот монтаж на видео:

Читайте также: 9 основных узлов для фидера

Полезный пост? Поставьте лайк, и подпишитесь на канал!