Сравниваю кемпинговый фонарь "Фотон", с одним из самых популярных и функциональных приборов в бюджетном сегменте

Привет, друзья! Чуть ранее я описывал "чудо-фонарь", который может подзаряжаться от солнечной энергии, и от которого, в теории, можно было бы подзаряжать другие девайсы. То есть, это не просто фонарь, а многофункциональное устройство, поэтому - "чудо".

Кемпинговый "чудо-фонарь" с встроенной солнечной батареей
Кемпинговый "чудо-фонарь" с встроенной солнечной батареей

Его я приобрел, так как он имел достаточно много отзывов в интернете. В процессе использования выяснились его сильные и слабые стороны. А подробно рассказывал о нем - здесь.

Для тестирования, в моих руках, оказались два фонаря "Фотон", один из которых сделан в компактном варианте. Сравню их характеристики с тем самым "чудо-фонарем".

Сравнение фонарей
Сравнение фонарей
Решений по освещению пространства, достаточно много, но я описываю то, что пробовал.

Свет - очень важная тема для тех, кто выезжает с ночевкой, а вечер и ночь на природе наступают раньше, чем мы к этому привыкли в городских условиях. Даже в звездную и лунную ночь, без дополнительного света, чувствуешь себя не очень комфортно.

Краткий обзор

Фотон против "чудо-фонаря"
Фотон против "чудо-фонаря"

Так называемый "чудо-фонарь", я брал с собой на многодневную рыбалку и он оказался вполне приемлемым для освещения 2-3 местной палатки. Вне палатки, в дополнение к свету от костра, мы использовали его и для подсветки открытого пространства. Но яркости явно не хватало.

Выручал налобный фонарь, без которого, как известно, на ночной рыбалке, обойтись очень трудно .

В итоге, не получилось, как хотел, сравнить характеристики фонарей в реальных условиях, но и домашний тест показывает все плюсы и минусы испытуемых.

Компактный фонарик "Фотон" C-350

Фонарик имеет четыре режима работы: яркий белый, теплый, красный и пульсирующий красный. В режиме белого, излучает и рассеянный, и направленный свет.

Режимы работы фонаря
Режимы работы фонаря

Питается от трех батареек формата ААА и заявляется, что может проработать от них до 20 часов.

Как портативный и дополнительный источник света - вполне приемлемый вариант.

Подзаряжаемый фонарь "Фотон" CA-600

"Фотон" CA-600
"Фотон" CA-600

Этот фонарь, его сравнение с "чудо-фонарем", для меня было более интересным.

Производителем заявляется, что максимальная яркость фонаря составляет 230 лм. Имеет три режима работы: 100, 60 и 10 процентной яркости.

Оснащен аккумуляторной батареей на 1200 мАч, что позволяет производить его подзарядку с помощью любых источников питания: сети, компьютера или повербанка.

Фонарь может трансформироваться за счет съемной части, служащей для подвешивания:

Трансформация фонаря
Трансформация фонаря
К сожалению, моя фото и видео техника не позволяет визуально оценить разницу в яркости (срабатывает стабилизация), но я приведу примеры. В остальном, предлагаю довериться моим личным ощущениям (и не только моим).

По ощущениям, этот фонарь, в режиме минимальной яркости, выдает освещенность пространства, сопоставимую со светом от "чуда-фонаря".

Яркость фонарей
Яркость фонарей

А в режиме 100% яркости, света достаточно не только для освещения палатки, но и открытого пространства. Нужно лишь учитывать, что в таком режиме работы, спустя 1.0-1.5 часа, яркость начинает существенно падать, а приблизительно через пять часов, фонарь полностью отключается - требуется подзарядка.

Выводы: "Фотон" CA-600 заметно ярче "чудо-фонаря", но нужно понимать, что время его автономной работы весьма ограниченно.

Для подзарядки своих гаджетов (телефона, эхолота, камеры, фонарей и т.д.), на многодневной рыбалке, не обойтись без ёмкого повербанка.

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!