Уловистая насадка на леща, карпа, карася за 10 минут

Для приготовления этой насадки нам понадобится несколько простых, недорогих ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине и совсем немного времени. Мы можем сделать насадку, на которую будет ловиться только крупная рыба (лещ, карп, карась), отсекая различную мелочь, или будет ловить все подряд.

Macaroni (maccheroni) для рыбалки

Да-да, насадку будем делать из обычных макарон (с секретом) нужных нам размера и формы. Макароны для рыбалки готовятся несколько иным, чем для еды образом, о чем мы и расскажем ниже.

Для рыбалки, в качестве насадки, лучше всего подходят "Macaroni"
Для рыбалки, в качестве насадки, лучше всего подходят "Macaroni"

Итальянская паста или по-нашему - макароны, как нельзя лучше подходят для быстрого приготовления насадки для ловли мирной рыбы. Существует более 350 видов макарон по форме и размеру, но для рыбалки лучше всего подойдут "macaroni" - небольшие рожки, которые удобнее всего насаживать на крючок.

В целом виде, на них будет ловиться исключительно крупная рыба, а если мы их порежем на кусочки, - будет клевать всё.

Для рыбалки, как насадка, подойдут трубчатые макароны типа Ziti (трубочки), Macaroni (рожки) и Ditalini (короткие трубочки).

Виды макарон для рыбалки
Виды макарон для рыбалки

Для насаживания на крючок по несколько штук или в комбинации с насадкой другого типа (перловка, кукуруза, червь, опарыш), отлично подходят мелкие макароны типа "Stelline" или иначе говоря - "звездочки".

Макароны Stelline или Звездочки
Макароны Stelline или Звездочки

О том как приготовить "звездочки" для рыбалки и как их использовать, вы можете почитать здесь, а сейчас займемся приготовлением "рожков с секретом".

Насадка из макарон с секретом

Макароны производятся из разных сортов муки, и даже если на упаковке указано, что это сделано "из твердых сортов пшеницы", все они имеют разное время приготовления. Поэтому, процесс варки и готовность следует контролировать.

В приготовлении блюд из макарон, существуют определения степени готовности пасты. Так например "al dente" - означает, что макароны слегка недоварены и достаточно упруги.

Для рыбалки, макароны не довариваются до состояния "аль денте".

Приготовление насадки из макарон

Рожки для насадки
Рожки для насадки

Вначале приготовим сами макароны, а потом превратим их в уловистую насадку.

  • Ставим воду на огонь, и доводим ее до кипения;
  • Всыпаем в воду нужное количество макарон (горсть или две), помешиваем и опять доводим до кипения;
  • Помешиваем время от времени макароны, проверяя степень готовности. В большинстве случаев макароны будут готовы через минуту - две.

Далее, макароны извлекаются из воды и помещаются в пластиковую или стеклянную емкость, которую можно будет герметично закрыть. Все дальнейшие операции проводятся с еще горячими макаронами.

Рецепт насадки №1

В баночку с еще горячими макаронами добавляется небольшое количество (1-2 ст. ложки) соевого соуса. Баночка закрывается крышкой и встряхивается - насадка готова. Подойдет любой классический соевый соус.

Соевый соус
Соевый соус

Это и есть один из секретов, благодаря которому обычные макароны превращаются в очень уловистую насадку для ловли крупной рыбы. Лещ - просто без ума от макарон с соевым соусом.

К соусу можно добавить приправу. Это может быть укроп, анис, кориандр, либо что-нибудь еще, что любит рыба, которую вы собираетесь ловить.

Рецепт насадки №2

Вместо соевого соуса, используем сладкие ингредиенты.

  • В емкость с горячими макаронами добавим 1 ст. ложку натурального меда или мелассы (сахарная патока);
  • Добавляем одну или две столовых ложки перемолотых в кофемолке слегка поджаренных семечек подсолнечника.
  • Добавляем одну чайную ложку корицы или другой приправы;
  • Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.

Смотрите весь процесс приготовления в небольшом видео:

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!