Уловистые бойлы, которые обожает карп и карась. Простой рецепт

4 August 2018
4,2k full reads
2 min.
4,8k story viewUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Изготовление бойлов в домашних условиях дело сложное и отнимающее много времени. Именно по этой причине большинство рыболовов предпочитает покупать их в магазине, несмотря на то, что хорошие бойлы стоят немалых денег.

Уловистые бойлы, которые обожает карп и карась. Простой рецепт

Но, как оказалось, вполне качественные и недорогие бойлы без варки можно сделать и своими руками, потратив при этом совсем немного времени. Их можно сделать разного размера и они придутся по вкусу не только карпу, но и лещу и карасю.

Из чего делать бойлы

Основой простых бойлов является обычная халва, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Она изготавливается из столь обожаемого рыбой продукта - перемолотых подсолнечных семечек.

Уловистые бойлы, которые обожает карп и карась. Простой рецепт

Для придания бойлу большей прочности необходимо добавить в халву ряд ингредиентов. Вот здесь-то перед рыболовом открывается невообразимый простор для экспериментов. Например, смешать халву с тестом и дипами. Или добавить в неё кукурузную муку, манку и так далее.

Аминокислоты

Аминокислоты - необходимый ингредиент для бойлов, так как они обладают способностью привлекать рыбу при помощи своих пахучих ферментов.

Уловистые бойлы, которые обожает карп и карась. Простой рецепт

Прекрасным источником аминокислот является пророщенная пшеница, запах которой может почувствовать даже человек с его слабым, по сравнению со звериным, обонянием.

Как правильно прорастить пшеницу

Зёрна необходимо для начала тщательно промыть и перебрать, отбросив некачественные и повреждённые в сторону. Затем разложить их слоем до 1 см высотой на марле или хлопчатобумажной ткани, постеленной на плоскую поверхность (например, широкую неглубокую тарелку, сковороду, лист из духового шкафа и т.д.), и намочить водой.

Накрыть полиэтиленом и поставить в тёплое место. Когда пшеница прорастёт, её нужно обработать.

Подготовка пшеницы

Пророщенные зёрна промыть, выложить тонким слоем на сухую газету. По мере намокания бумаги, газету необходимо менять, иначе пшеница закиснет и потеряет свою гастрономическую привлекательность. Зёрна должны хорошенько просушиться.

Если есть возможность, то для этой цели лучше использовать духовку с продувкой, включённую на низкую температуру. Тщательно просушенную пшеницу затем перемолоть в кофемолке.

Изготовление простых бойлов

Уловистые бойлы, которые обожает карп и карась. Простой рецепт

Халву размять до получения однородной массы, смешать с перемолотой пшеницей. Вымешивать халву со злаками надо тщательно, так как пшеница должна равномерно распределиться по всему объёму халвы. В итоге получится комок плотной массы.

Теперь можно приступать к изготовлению бойлов. Из массы скатываются шарики нужного размера или колбаска, из которой нарезаются кружочки острым и смоченным в масле ножом.

Бойлов должно получиться много, так как их будут использовать не только в качестве насадки, но и как прикормку.

Добавки и дипы

Уловистые бойлы, которые обожает карп и карась. Простой рецепт

Для придания бойлам большей привлекательности можно добавить в них пищевые красители. Их смешивают с пшеничной крупой, и лишь после этого добавляют в халву.

В принципе, полученные бойлы и так обладают приятным для рыбы запахом подсолнечника и пшеницы, но чтобы добиться более активного клёва стоит немного поэкспериментировать с ароматизаторами и разнообразными дипами, изготовив приманку не только разного цвета, но и вкуса, запаха, формы.

Хранить бойлы надо в прохладном месте, иначе в тепле они непременно размякнут и будут плохо держаться на крючке или волосяной оснастке.

Оригинал записи: https://the-fishing.ru/boylyi-svoimi-rukami-v-domashnih-usloviyah

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!